Здравствуйте! Я хотел бы вернуться к изначальной теме дискуссии. В прошлом году я купил мелокактус(вид не могу определить), по незнанию устроил ему холодную и сухую зимовку, как и остальным, но при всем этом, он не погиб- просто всю последующую весну и лето не подавал никаких признаков жизни. К осени, что-то зачесались у меня руки его привить. Выбор пал на какой-то гибрид эхинопсиса(из первых
). Вот на него я и привил. Чесно говоря, не ожидал, что срастется, т.к. привой был весь сморщиный, проводящие пучки одревеневшие, срез получился кривой... Но по истечении недели, когда снял повязку, обнаружил что срастание произошло. Правда имеет место небольшое почернение тканей с плесенью сбоку. Если через пару дней не подсохнет - придется вырезать, а там и так того привоя - одна верхушка осталась.
Кто прививал мелокактусы - поделитесь, пожалуйста опытом, а именно: какие подвои необходимо использовать для мелокактусов, как в моем случае(подвой эхинопсис) обеспечить зимовку, и вообще, как их содержать?
П.С. В инете вообще мало информации по мелокактусам. Если кто знает, где можно получить более-менее полную информацию о культуре мелокактусов - поделитесь, пожалуйста, ссылками.