Андрей Дамм
Администратор
Награды: Нет
|
Полностью согласен с Александром. Сам использую такие светильники для кактусов - лампы горят в 2-3 раза реже. Свет ровный, не мерцает и загорается быстрее, и теплоотдача меньше (из-за отсутствия дросселей). В общем - только плюсы...
|
Пн Июн 12, 2006 12:09 |
|
|
Евгений
новичек
|
/Ну, если такая тема, позвольте мне задать вопрос: приобрёл таймер (реле), как у вас, Александр, точно такой же как на рисунке, где рассказывается об освещении. /Скажите, как правильно его настроить (таймер), а то кручу его и так и сяк, а паузы-пятнадцатиминутки он не делает???
|
Вс Июл 23, 2006 00:39 |
|
|
Андрей Дамм
Администратор
|
Ну если вы про такие таймеры, как на фото, то всё очень просто:
Крутится он только по часовой стрелке. Выставляете реальное время в соответствии с циферблатом по кругу и стрелкой на корпусе.
Далее. У вас по кругу регулировочного колеса имеются такие перемычки отгибающиеся - каждая соответствует 15-минутному интервалу. Когда перемычка прижата к регулировочному колесу - таймер работает на ВЫКЛЮЧЕНИЕ, а когда эта перемычка отогнута от колеса - то при прохождении колеса около замыкающего контакта сработает таймер на ВКЛЮЧЕНИЕ и будет держать цепь замкнутой 15 минут. Соответственно, если мне нужно, ятобы устройство, подключенное к таймеру срабатывало каждый час и работало в течении 30 минут - я отгибаю 2 перемычки от колеса, потом 4 перемычки пропускаю, затем опять 2 отгибаю и т.д.
Вроде всё.... Если, конечно это то, что вам необходимо.
Описание: |
|
Размер файла: |
52.87 KB |
Просмотрено: |
580 раз(а) |
|
Вс Июл 23, 2006 03:17 |
|
|
Евгений
новичек
|
Андрей, огромное спасибо! Это точно такой же таймер! Теперь всё понятно, пойду подключать и экспериментировать. Только мне немного не понятно: обязательно ставить реальное время в соответствии с циферблатом и стрелкой на корпусе? Ведь просто можно настроить, когда таймер будет работать, а когда нет!? Правда, надо будет принять во внимание интервал между поставленным временем и перерывом, чтобы не прогадать время до паузы, лично мне так кажется!?
Ещё раз спасибо!
|
Вс Июл 23, 2006 16:02 |
|
|
Андрей Дамм
Администратор
|
Евгений , у меня дома много таких таймеров. Использую для многих электроприборов. Вот если стоит у меня таймер на воздухоочистителе, то там я не слежу за реальным временем - какая разница - принцип один 15 минут работаю - 1 час отдыхаю. А вот если брать к примеру минитепличку для сеянцев - то тут мне нужно, чтоб включилось в 8:00 а выключилось в 22:00 - тут уже гораздо важнее реальное время, а не просто временные интервалы... Так что вам выбирать как использовать... и незачто, рад был помочь :) ...
Вс Июл 23, 2006 16:29 |
|
|
Евгений
новичек
|
Спасибо за помощь и за оперативность!!!
|
Пн Июл 24, 2006 00:21 |
|
|
Андрей Дамм
Администратор
|
Саша, а поподробней про тучки?
|
Ср Авг 02, 2006 01:21 |
|
|
Лена
цветовод-абитуриент
|
Цитата:
Сообщение от Avflower
Евгений , эти таймеры очень облегчают жизнь нашим растениям. Для фиалок, например, мои таймеры делают "тучки" во время обеда, когда я на работе
А скажите пожалуйста,какой график подсветки оптимальный для фиалок.Я тоже купила такой таймер.
|
Чт Сен 07, 2006 12:52 |
|
|
|
|
На страницу 1, 2 След.
Часовой пояс: GMT + 3. Текущее время Ср Ноя 08, 2006 05:17
|
|
|
|