цветы Цветы и комнатные растения от А до Я Список форумов о цветах  
Экономим электроэнергию на новых технологиях
На страницу 1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема  >

Цветы и комнатные растения > Семейство геснериевые

Автор Тема
Avflower
Администратор

Награды: Нет

Экономим электроэнергию на новых технологиях  Ответить с цитатой    

Преимущества электронных пускорегулирующих аппаратов (ЭПРА) перед обычными электромагнитными дросселями (ЭМПРА). Читаем и меняем электромагнитные дроссели на электронные. кот
Сообщение Пн Июн 12, 2006 09:36
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number 222671338
Андрей Дамм
Администратор

Ответить с цитатой    

Полностью согласен с Александром. Сам использую такие светильники для кактусов - лампы горят в 2-3 раза реже. Свет ровный, не мерцает и загорается быстрее, и теплоотдача меньше (из-за отсутствия дросселей). В общем - только плюсы...
Сообщение Пн Июн 12, 2006 12:09
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number 325434526
Евгений
новичек

Ответить с цитатой    

/Ну, если такая тема, позвольте мне задать вопрос: приобрёл таймер (реле), как у вас, Александр, точно такой же как на рисунке, где рассказывается об освещении. /Скажите, как правильно его настроить (таймер), а то кручу его и так и сяк, а паузы-пятнадцатиминутки он не делает???
Сообщение Вс Июл 23, 2006 00:39
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Дамм
Администратор

Ответить с цитатой    

Ну если вы про такие таймеры, как на фото, то всё очень просто:
Крутится он только по часовой стрелке. Выставляете реальное время в соответствии с циферблатом по кругу и стрелкой на корпусе.
Далее. У вас по кругу регулировочного колеса имеются такие перемычки отгибающиеся - каждая соответствует 15-минутному интервалу. Когда перемычка прижата к регулировочному колесу - таймер работает на ВЫКЛЮЧЕНИЕ, а когда эта перемычка отогнута от колеса - то при прохождении колеса около замыкающего контакта сработает таймер на ВКЛЮЧЕНИЕ и будет держать цепь замкнутой 15 минут. Соответственно, если мне нужно, ятобы устройство, подключенное к таймеру срабатывало каждый час и работало в течении 30 минут - я отгибаю 2 перемычки от колеса, потом 4 перемычки пропускаю, затем опять 2 отгибаю и т.д.

Вроде всё.... Если, конечно это то, что вам необходимо.

05351gr.jpeg
 Описание:
 Размер файла:  52.87 KB
 Просмотрено:  576 раз(а)

05351gr.jpeg

Сообщение Вс Июл 23, 2006 03:17
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number 325434526
Евгений
новичек

Ответить с цитатой    

Андрей, огромное спасибо! Это точно такой же таймер! Теперь всё понятно, пойду подключать и экспериментировать. Только мне немного не понятно: обязательно ставить реальное время в соответствии с циферблатом и стрелкой на корпусе? Ведь просто можно настроить, когда таймер будет работать, а когда нет!? Правда, надо будет принять во внимание интервал между поставленным временем и перерывом, чтобы не прогадать время до паузы, лично мне так кажется!?
Ещё раз спасибо!
Сообщение Вс Июл 23, 2006 16:02
Андрей Дамм
Администратор

Ответить с цитатой    

Евгений , у меня дома много таких таймеров. Использую для многих электроприборов. Вот если стоит у меня таймер на воздухоочистителе, то там я не слежу за реальным временем - какая разница - принцип один 15 минут работаю - 1 час отдыхаю. А вот если брать к примеру минитепличку для сеянцев - то тут мне нужно, чтоб включилось в 8:00 а выключилось в 22:00 - тут уже гораздо важнее реальное время, а не просто временные интервалы... Так что вам выбирать как использовать... и незачто, рад был помочь :) ...
Сообщение Вс Июл 23, 2006 16:29
Евгений
новичек

Ответить с цитатой    

Спасибо за помощь и за оперативность!!!
Сообщение Пн Июл 24, 2006 00:21
Avflower
Администратор

Ответить с цитатой    

Евгений , эти таймеры очень облегчают жизнь нашим растениям. Для фиалок, например, мои таймеры делают "тучки" во время обеда, когда я на работе Большое счастье
Сообщение Вт Авг 01, 2006 15:22
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number 222671338
Андрей Дамм
Администратор

Ответить с цитатой    

Саша, а поподробней про тучки?
Сообщение Ср Авг 02, 2006 01:21
Лена
цветовод-абитуриент

Ответить с цитатой    

Цитата:
Сообщение от Avflower
Евгений , эти таймеры очень облегчают жизнь нашим растениям. Для фиалок, например, мои таймеры делают "тучки" во время обеда, когда я на работе Большое счастье

А скажите пожалуйста,какой график подсветки оптимальный для фиалок.Я тоже купила такой таймер.
Сообщение Чт Сен 07, 2006 12:52
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Перейти:  
На страницу 1, 2  След.
Часовой пояс: GMT + 3.
Текущее время Ср Ноя 08, 2006 05:16