Дмитрий
цветовод-аспирант
Награды: Нет
|
Проблемы выращивания "магазинных" кактусов |
|
|
Недавно в цветочном магазине увидел ферокактус размером с кулак!!! Очень он мне понравился) Но местные коллекционеры отговорили, сказали, что он выращен на удобрениях, и не перенесет холодную зимовку( Хотелось бы выслушать ваши мнения!
П.С. цена его была всего 6$!
|
Пн Май 08, 2006 00:20 |
|
|
Валентина
цветовод-аспирант
|
Меня тоже интересует стоит ли покупать голландские кактусы , здесь у нас в продаже других нет,сеянцы у меня очень -очень маленькие ,сразу заказать к пересылке у своих земляков-кактусоводов не могу ,а по одному- другому не очень удобно для них .Учитывая свой возраст и время роста кактусов до цветения из сеянцев ,а это ведь года четыре ,да?.... (не состариться бы раньше!!!)мечтаю сейчас иметь дома хоть несколько своих любимцев ,с которыми рассталась при переезде в Беларусь. Или стоит чуть подождать и....в Гомель !?!?
|
Пн Май 08, 2006 12:25 |
|
|
Света Лунева
кактус-леди
|
У меня тоже иногда глазенки разгораются на дешевые и красивые голландские ферокактусы. Но я себя сдерживаю.
Вероятно, "голландцы" тоже бывают разные. Однако, известно, что некоторые питомники "выгоняют" растения на продажу до вполне взрослого вида в считанные месяцы. То есть, это еще младенчики, перестимулированные химпрепаратами. Другой жизни они не знают, поэтому, как правило, адаптироваться к общепринятому методу культивирования не могут. Да и как их культивировать: как малышей, каковыми они являются, или как взрослых, которыми они выглядят?
Лично я сталкивалась только с чужими "голландцами", которых мне приносили на лечение. Ничего не получилось: они ведут себя совсем не так, как кактусы, выращенные естественным путем.
И, напротив, растения, выращенные собственноручно из семян, оказываются гораздо крепче и "понятней".
Поэтому я бы рекомендовала если не сеять самим, то, по крайней мере, приобретать сеянцы других отечественных любителей, адаптированные от рождения к нашим условиям.
Валентина, попробуйте всё же посеять, это очень увлекательно. Поверьте, результаты Вас порадуют куда больше, чем новый большой "голландец", купленный в магазине. Это будет свое, родное, понятное и послушное. И любимое, как дитя!
|
Пн Май 08, 2006 22:01 |
|
|
Дмитрий
цветовод-аспирант
|
Я слышал, что недостатки магазинных кактусов проявляются, в основном, после холодной и сухой зимовки!!! Дело в том, что я по своей неосведомленности вначале покупал все в магазинах, холодной зимовки еще не устраивал(у меня зимой было от 14 до 18 на подоконнике) и хочу сказать, что ничего не пропало еще)) Правда следует отметить, что не цветет ничего также(((
|
Вт Май 09, 2006 00:57 |
|
|
Дмитрий
цветовод-аспирант
|
Правда в прошлом году зацвел один, но и тут меня ждал облом: выглядел он как арирокарпус, а зацвел вообще по другому(((
|
Вт Май 09, 2006 00:59 |
|
|
Андрей Дамм
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от Dmitriyyy
Правда в прошлом году зацвел один, но и тут меня ждал облом: выглядел он как арирокарпус, а зацвел вообще по другому(((
Dmitryyy, а фото можно? Может и не ариокарпус вовсе?...
|
Вт Май 09, 2006 11:42 |
|
|
Дмитрий
цветовод-аспирант
|
2 Андрей Дамм! Да это, наверное, сукулент какой-то! Фото нет, у него сначала стержень вылез сантиматров на 20, а потом на стержне появились цветки как у колокольчика оранжевого цвета)
Еще хотел спросить насчет прививки!!! Если у привоя камбиальные кольца толще, чем у подвоя - это плохо)?
|
Вт Май 09, 2006 18:55 |
|
|
Андрей Дамм
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от Dmitriyyy
2 Андрей Дамм! Да это, наверное, сукулент какой-то! Фото нет, у него сначала стержень вылез сантиматров на 20, а потом на стержне появились цветки как у колокольчика оранжевого цвета)
Это у вас скорее всего алое. Ну на крайний случай - хавортия.
Цитата:
Сообщение от Dmitriyyy
Еще хотел спросить насчет прививки!!! Если у привоя камбиальные кольца толще, чем у подвоя - это плохо)?
Это хуже, чем если бы наоборот.... Быстрее произойдёт отторжение...
|
Ср Май 10, 2006 02:51 |
|
|
Андрей Дамм
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от Dmitriyyy
Я слышал, что недостатки магазинных кактусов проявляются, в основном, после холодной и сухой зимовки!!! Дело в том, что я по своей неосведомленности вначале покупал все в магазинах, холодной зимовки еще не устраивал(у меня зимой было от 14 до 18 на подоконнике) и хочу сказать, что ничего не пропало еще)) Правда следует отметить, что не цветет ничего также(((
Я вот раньше тоже покупал голландцев, за неимением ничего лучше.... Но сейчас стараюсь брать у любителей. Вот недавно пришёл заказ от Александра (владельца этого сайта и форума) из Беларуси в Россию на Дальний Восток (Хабаровский край). Расстояние дальнее, но все кактусы дошли в хорошем состоянии (хотя некоторые российские любители, у которых заказывал, очень сильно сомневались в состоянии так далеко отправленных растений). По-этому впредь буду заказывать только у коллекционеров и никакой голландии.
Список Александра здесь: http://avflower.com/sale.php
Есть и у Светы Луневой: http://kaktus.hut1.ru/
|
Ср Май 10, 2006 09:46 |
|
|
Натали
цветовод-аспирант
|
Мне голландские кактусы подарили в начале моего коллекционирования. Проблемы были, но сейчас - адаптировались.
Ср Май 10, 2006 16:02 |
|
|
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След.
Часовой пояс: GMT + 3. Текущее время Ср Ноя 08, 2006 08:26
|
|
|
|