Не согласен полностью с Сашей. Это 100% Aloe aristata (подмогли профессионалы суккулентники). Вот если б цветки показали, то сразу видно было бы. Кстати света ему маловато...
Андрей Дамм, и я могу ошибаться! Спасибо за подсказку. Я же думал, что это гавортия... надо же, алоэ! Однако, согласитесь, из шестидесяти с лишним видов гавортий, есть виды, которые практически не отличить по форме от этого алоэ.
Polla , та что слева на фото где 3 кактуса - это Aylostera pulvinosa похоже (та, которая оранжевыми цветами зацвела).
Или по новой классификации Rebutia pulvinosa . Больше мы ничего найти похожего не смогли...
Приобрела мамилярию, но в Инете не смогла найти фотографию для отдаленного определения. Возможно это мамилярия-гибрид.
Что Вы на это скажете.
По размеру чуть меньше, чем на картинке. Цветы насыщенного розового колора. Колючки жесткие. Опушения вокруг цветка не наблюдается. Цвет тела кактуса насыщенного зеленого цвета, с некоторым блеском.
Второй тоже из мамилярий, но тоже наверное гибрид.
Диаметр одного кактуса 5 см, цвет тела светло-светло-зеленый, колючки белые, центральная колючка c крючком черного цвета. Еще не цвел. Рассаживать не хочется.
Вряд ли гибриды. Просто в этом роду столько видов и синонимов, что определние затрудняется.
Первая похожа на ginsu-maru, не помню, как она ещё называется.
А вторая на многих похожа... С ходу назову solisii, которая у меня так же сидит в одном горшке в двух экземплярах.
Но именно "похожи", я не утверждаю определённо.