Violetta, все замечательно Вы говорите. Спецы "с небес" не опускаются, дабы дать нам совет...
а я бы сеянцы месяцок подержала под стеклом, пока все не взойдут... по крайней мере я все свои три посева так делала - до месяца под стеклом,когда все прорастут на воздух либо под лампы, либо на солнце с притенением. вообще кто-то рекомендовал пока все не прорастут, на свет не выставлять, но от этого литопсные сеянцы сильно тянуться.
У меня когда сеянцы "валялись", я их аккуратненько тоненькой спицей поднимала и подсыпала песочек, чтобы стояли ровненько. я боялась, что из-за постоянной влажности в этот период, они могут начать загнивать
Добавлено спустя 20 минут 3 секунды:
Violetta писал(а):Я поливаю нижним поливом, как часто, смотрю по состоянию почвы. Поначалу, старалась, чтобы почва была всё время хорошо увлажнена, теперь когда линяют, даю почве подсохнуть какое-то время, потом поливаю. После каждого такого полива появляется леще несколько "линяльщиков".
Вот интересно, почему они еще хлеще начинают линять? у меня тоже, не полью день, стоят без движения, полью - сразу 2 или 3 линяющих появляется. Получается какое-то противоречие: не поливаем, чтобы старые листики быстрей сошли и засохли, но в то же время без полива не растут новые листики. Может нужен компромисс? на первых порах линьки поливать, чтобы новые листья "вырвались", а потом, когда большая часть новых листочков будет наверху - полив сократить?..
Вот у меня тоже поначалу были длинненькие