Андрей Дамм
Администратор
Награды: Нет
|
IRINA , проблема с цветными формами состоит в том (в основном), что по истечению какого-либо времени привой и подвой отторгают друг друга. Это происходит почти всегда... вопрос времени.... Предположительно, отторжение происходит из за сильного несоответствия коамбиальных колец привоя и подвоя, т.к. привой расширяется гораздо быстрее подвоя.
Я поступаю с безхлорофилами так: при достижении достаточно большого размера и большого колличества деток я перепрививаю детки на свежий подвой. Для гимнокалициумов хорошо подходят "треугольники" (гилоцереусы) или миртилокактус геометризанс. Таким образом мне совсем не боязно, что какя то форма пропадёт - всегда есть замена.
О сроках жительства: мой первый удачно привитый цветной гимнюк живёт уже 4 года. Помирать, тьфу-тьфу-тьфу, не собирается.
Вт Май 30, 2006 15:19 |
|
|
IRINA
цветовод-дипломник
|
Просто не люблю "терять" растение, приобрев однажды!
PS: "Привыкаешь ко всему живому сильно....."
|
Вт Май 30, 2006 16:09 |
|
|
Avflower
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от IRINA
Спасибо Вам за ответ.
Ирина, чтобы форум носил более информативный характер, нужно воздерживаться от односложных ответов типа "Спасибо Вам за ответ". Самое лучшее в данном случае - это выразить Вашу благодарность добавлением положительной репутации пользователю с комментарием, а вот комментарий уже может быть односложный, даже просто "+" - тоже подходит. Почему так? Долго рассказывать. Однако, односложные ответы не любят не только люди, приходящие на форум, и считающие форум неинформативным, но и роботы, индексирующие страницу, так как ничего не находят на странице такого уникального, чтобы отобразить в поисковике на запросы пользователей поисковых систем.
|
Вт Май 30, 2006 16:50 |
|
|
IRINA
цветовод-дипломник
|
Администратору сайта-вроде получилось-жаль что такое маленькое изображение вышло!!!!
но для Вас могу отправить в изначально первозданном виде!!!
С уважением ИРИНА.
|
Вт Июл 11, 2006 14:36 |
|
|
|
|
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6
Часовой пояс: GMT + 3. Текущее время Ср Ноя 08, 2006 08:18
|
|
|