lumatis
цветовод-абитуриент
Награды: Нет
|
Дева, сжимайте фотки дополнительно самим форматом JPG - поставьте коэффициент сжатия скажем 20 или 25 - будет исключительно удобно для интернета - получите очень хорошие фотки объемом хоть 25 кб, хоть на весь экран
Фотошоп или Фотопэйнт подойдут для этого идеально.
|
Вс Сен 03, 2006 03:40 |
|
|
Васко
Дева
|
!!!!Фотошоп или Фотопэйнт подойдут для этого идеально.!!!
Нема, Саша....
А АА зело увлёкся аниме, весь винт забит, навить система сообщает о недостатке места для свопинга...Даже поставить некуда...
На работе жму мелкософт пиктуре манагером.
Счас смотрю - вся полка в ПЭТ - пакетах. И ещё партейка эриоцереусов не обихожена, надоть подпривить от 17 - 18 марта, что плохеет...
|
Пн Сен 04, 2006 13:52 |
|
|
Васко
Дева
|
Фанатея от прививок как таковых, я прививаю всё на то, что у меня есть. Вот правда малая стайка аустроцилиндроопунций субулат, пока чё -то не прививается. И вообще, не высадить ли их по весне в грунт на даче? Помидорам, перцу она не мешает, гибридов, думаю, с кабачками не дождёшься Smile
Сейчас, довольно развернув нос влево к окну, вижу коробку с 15 ЭРИО и одним ПЕСПом (Ткнула макушку - он и пошёл). Все привиты, сейчас гайки на медиолобивии гавассии. Поскольки вились волнами - одни уже встопорщились,другие ещё ехидно молчат. В зале двухступенчатка (фото в статье) - на ПЕСПе - маточник ЭРИО мартинии, на нём корифанта. Подозрительно стал весть себе ПЕСП - я, дабы не искушать судьбу, экзекутировала. За укоренёнными подвоями на балкон лезть было холодно, а этот неосторожно стоял на подоконнике в зале...
|
Вс Окт 08, 2006 17:11 |
|
|
Avflower
Администратор
|
Васко , а я в последнее время псевдолитосы прививал. Гниют они у меня что-то на своих корнях, нужно было менее гумусную смесь употреблять, так я их на стапелию флавопурпурею прививаю. И успех у меня в этом деле 100%-ный. Уже второй псевдолитос поставил на флавопурпурею без всяких там резинок и грузиков, все нормально привилось. Скособочилось немного, но ничего, со временем выровняется.
|
Чт Окт 12, 2006 11:30 |
|
|
Васко
Дева
|
Псевдолитопсы, говоришь.. Ну у меня из этого отродья токмо Карасмонтана вар. опалина - партия подарочная, но т.к. я не знаю, как за этими намибийцами ухаживать и не разделяю восторги дарителя, то их будущее проблематично..
100% успех - 2 раза прививал
Слышишь, Эндрю, не началась ли у нашего первого админа нечто вроде мании величия ?
Я за этот сезон сделала ок. 180 попыток прививок. Всё ими утыкано и сейчас на полке готовятся к посадке партия ПЕСПов и ЭРИО - неудачники.
Из деток не привилась Явия, из всходов нет ни одной прививки натурального Хорста...
КСТ, отвратно прививаются твои любимые Ариокарпусы. Вчера приволокла партию семян, где-то шт 20 вариантов. Теперь у меня семян больше, чем горшков
|
Чт Окт 12, 2006 18:39 |
|
|
Avflower
Администратор
|
Ну, как физик согласен, 2 раза - это непрезентативная выборка. Я сначала написал - три, а потом понял, что перегнул, только две прививки на самом деле. Вот, жду цветение псевдолитосов, никак не дождусь. Кстати, из семян мезы сам вырастил. Из пяти семян взошло 4 хороших растения.
Что же мне не нравится последнее время в ариокарпусах, так это то, что нет-нет, да иногда некоторые из них ни с того, ни с сего, помирают. Причем у остальных в этих же плошках идет не стагнация, а бурный рост. Вот это для меня и странно. Ведь знаю, что условия у них нормальные, но что не то, не пойму.
|
Чт Окт 12, 2006 19:17 |
|
|
Васко
Дева
|
Посоветовать не могу, Саш. Для меня Ариокарпусы- самый свежак, первый посев - 11 12 март 2006. Вот запущу эти семена, найду способ удачно прививать, тогда и поделюсь впечатлениями.
|
Чт Окт 12, 2006 19:44 |
|
|
Avflower
Администратор
|
Вот прививка (осень 2004 года) сортового адениума "Had Yai" или как его еще называют "Calypso" на обычный подвой гибридного адениума. На радось Девы/Васко, которая очень любит прививки, этот сортовой адениум можно выращивать только в привитом состоянии. Фотография сделана 7 октября 2006 года.
Описание: |
Адениум Had Yai 'Calypso' |
|
Размер файла: |
53.85 KB |
Просмотрено: |
72 раз(а) |
|
|
Пт Окт 13, 2006 11:45 |
|
|
Avflower
Администратор
|
А вот то место, которое Деве нравится у растения больше, чем сами цветы - хорошо срощенное по прошествии двух лет место прививки:
Описание: |
Место прививки сортового адениума |
|
Размер файла: |
53.1 KB |
Просмотрено: |
68 раз(а) |
|
|
Пт Окт 13, 2006 11:51 |
|
|
Васко
Дева
|
Это, я думаю, шутка Саши.
|
Вт Окт 17, 2006 12:23 |
|
|
|
|
На страницу Пред. 1, 2, 3 ... , 16, 17, 18 След.
Часовой пояс: GMT + 3. Текущее время Чт Окт 19, 2006 00:40
|
|
|
|