цветы Цветы и комнатные растения от А до Я Список форумов о цветах  
цветочные композиции
Предыдущая тема | Следующая тема  >

Цветы и комнатные растения > Уход за растениями

Автор Тема
ARDIZIYA
цветовод-аспирант

Награды: Нет

Ответить с цитатой    

Цитата:
Сообщение от лисенок
Девчшнки, не знаю как вы, а я в случае появления непрошенных гостей иболезней, обрабатываю не только пострадавшую растюшку, но и всех остальных для профилактики по крайней мере соседей обязательно! Так что если что изаведется вкомпозиции или на отдельных растениях своя доля лекарств достанется всем.

Да, но некоторых вредителей сложно вывести. Например, мучнистого червеца. Особенно в комнатном садике. Как правило такие композиции недолговечны... Чуть что надо из грунта выкапывть, корни смотреть - потом обратно, если быстро растут - со временем друг другу мешать начинают, приходится рассаживать...
Но это моё мнение.
Сообщение Ср Сен 27, 2006 08:52
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number 317116699
лисенок
Лесная фея

Ответить с цитатой    

Сложно, не значит невозможно Cool
Сообщение Ср Сен 27, 2006 08:55
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ARDIZIYA
цветовод-аспирант

Ответить с цитатой    

Цитата:
Сообщение от лисенок
Сложно, не значит невозможно Cool

Конечно. Smile
Сообщение Ср Сен 27, 2006 08:59
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number 317116699
OreonST
цветовод-аспирант

Ответить с цитатой    

Цитата:
Сообщение от ARDIZIYA
В этом ты не права. Сажать в композиции необходимо растения, сходные по условиям выращивания. Посади в разные горшки, которые в керамзите опунцию и маранту. Боюсь опунция недолго протянет такое издевательство.
А во вторых болезни не только через землю передаются, но и по воздуху. И вредители любят переползать, перелетать на соседние ближайше расположенные растения.

Не знаю как вы,а я обрабатываю,как и лисенок все растюшки и потом меня совершенно перестает волновать переселение букашек и болячек на мои цветочки и вообще землю тоже стерелизовать надо.А на счет маранты и опунции,ну я же фидела посадку например плюща и тещиного языка,там и другие были растения,такие как декабрист,а посадка цветов в разных горшках в один контейнер,называется комнатный сад или цветочная клумба и вообще я сказала,что для создания композиции еще и вкус надо иметь.Честно говоря ничего плохого сказать не могу,но мне бы в голову даже не пришло сажать опунцию с марантой,как вы себе это представляете колючки с листьями,ведь тоже какой то теории придерживаться надо,например для кактусов подходит пустынный ландшавт(кроме лесных,которые как раз и можно в цвету комбинировать с другими лиственными растениями)Так что составить композицию не так уж и просто.

Последний раз редактировалось: OreonST (Ср Сен 27, 2006 10:33), всего редактировалось 1 раз
Сообщение Ср Сен 27, 2006 10:28
ARDIZIYA
цветовод-аспирант

Ответить с цитатой    

По теме:

(http://www.flowersweb.info/cactusclub/interesting/interesting-1.php)

(http://www.flowersweb.info/forum/read.php?PAGEN_1=1&FID=6&TID=8401)
Сообщение Ср Сен 27, 2006 11:53
OreonST
цветовод-аспирант

Ответить с цитатой    

Здорово!Особенно классные фотки с кактусами и суккулентами,такие премилые садики,у меня тоже опыт был в посадке суккулентно-кактусового сада,если хотите посмотрите в прочие беседы и доска объявления,ореоша,моя коллекция цветов.Но здесь конечно лучше.Тогда,когда сажала,опыта такого не было,как сейчас.
Сообщение Ср Сен 27, 2006 16:20
ARDIZIYA
цветовод-аспирант

Ответить с цитатой    

По поводу композиций из сенполий:
Взрослые цветущие сенполии выглядят очень эффектно в виде группы из нескольких растений, но это, к сожалению, ненадолго. В дальнейшем они начнут затенять друг друга, стебли и листья будут деформироваться и получится неаккуратный лохматый куст. Если Вам все же хочется создать из них композицию, то необходимо посадить каждое растение в отдельный горшок, поместить их на широкий поднос со слоем керамзита или гальки, а промежутки между горшками заполнить мхом- сфагнумом. Тогда Вы сможете поворачивать каждое растение для симметричного роста и заменять отцветающие розетки на цветущие, а влажный мох создаст благоприятный микроклимат, что обеспечит обильное цветение.
(http://www.nataly-violet.ru/faq.htm#23)
Сообщение Вс Окт 01, 2006 09:03
Буква
новичек

Ответить с цитатой    

Цитата:
Сообщение от Avflower
Буква, вот тут нас Маргоша обзывает клубом фотолюбителей. Так вот. Как раз в тему. Может у Вас фотик есть и Вы нам сфотографируете Вашего незнакомца?

Как только кабель из дома привезу, так сразу и фото прицеплю.
Один я кажеться распознала, он называется в народе Малочай или Эйфорбия. правда я не совсем уверена, картинка не очень хорошая. А вот еще два пока разпознать не могу.
Сообщение Ср Окт 04, 2006 20:18
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 299283672

Перейти:  
На страницу Пред.  1, 2, 3
Часовой пояс: GMT + 3.
Текущее время Ср Окт 18, 2006 18:44