Violetta
цветовод-дипломник
Награды: Нет
|
Новые приобретения |
|
|
Думала-думала, в какую тему поместить и решила открыть новую. Хочу похвастаться своими новичками. В прошлое воскресенье (10.09) была на цветочной выставке в г.Эссен. Выставка не то чтобы кактусная, называлась "Осенняя ярмарка раритетных растений" (мой свободный перевод), но кактусов и сукулентов было не мало. Я , по случаю, приобрела 4 растюхи. 3 из них - mammillaria theresae, mammillaria luethy, sulcorebucia rauschii- мои давние мечты, а одну - faukaria tigrina - выбрал муж.
Описание: |
|
Размер файла: |
56.64 KB |
Просмотрено: |
322 раз(а) |
|
|
72.35 KB |
322 раз(а) |
|
|
53.94 KB |
322 раз(а) |
|
|
Вс Сен 17, 2006 17:33 |
|
|
Violetta
цветовод-дипломник
|
Фаукария не поместилась
|
77.93 KB |
321 раз(а) |
|
|
Вс Сен 17, 2006 17:35 |
|
|
Violetta
цветовод-дипломник
|
Ну и наверное, чтобы не плодить много тем, выложу несколько фото с выставки. Их, к сожалению, не много, т.к. муж фотографировал больше меня, чем кактусы
|
72.57 KB |
316 раз(а) |
|
|
76.97 KB |
316 раз(а) |
|
|
72.13 KB |
316 раз(а) |
|
|
Вс Сен 17, 2006 18:05 |
|
|
Violetta
цветовод-дипломник
|
И еще немного
|
68.66 KB |
315 раз(а) |
|
|
73.83 KB |
315 раз(а) |
|
А это миниклумбочки цветущих конофитумов |
|
68.83 KB |
315 раз(а) |
|
|
Вс Сен 17, 2006 18:10 |
|
|
Натали
цветовод-аспирант
|
Красота!
Пн Сен 18, 2006 12:03 |
|
|
Андрей Дамм
Администратор
Награды: 1 (Подробнее...)
|
Валентина , Натали , напомню, что выражать своё восхищение, благодарность (как и противоположные (негативные) мнения) можно пользуясь репутацией... (2 иконки с большими пальцам вверх (или низ) около информации о возрасте, рядом с Ником).
|
Пт Сен 22, 2006 17:01 |
|
|
Violetta
цветовод-дипломник
|
Ну что, продолжаю мной же начатую тему. Но в первую очередь хочу поблагодарить Татьяну Шмидт (Таня на Кактуславе) за то, что она организовала нашу с ней совместную поездку в теплицу к Пильтцам. К сожалению на нашем форуме она пока не пишет, но говорит, что читает регулярно. Будем надеяться, что когда-нибудь Таня присоединится к нам. В этом случае мы приобретём опытного кактусиста и очень приятного собеседника.
Ну а теперь хвастаюсь. В субботу, 7 октября мы имели удовольствие, как я уже писала, посетить одну из знаменитых в кактусном мире теплиц. Так как выполнить наши заказы семян потребовалось какое-то время, фрау Пильтц любезно пригласила нас осмотреть не только теплицу с растениями, предназначенными для продажи, но и святая-святых - теплицу с личной коллекцией растений.Врядли я смогу описать словами свои впечатления, лучше выложу на форуме фото. Но немного позже, т.к. Фрау Пильтц просила, перед тем, как выкладывать фото в интернет, согласовать с ней. А это займёт какое-то время.
А теперь, собственно, то ради чего я зашла именно в эту тему, т.е. мои приобретения в теплице у Пильтцев: первое, моя давнишняя "хотелка" Ortegocactus macdougallii, а второе, увидела и не смогла удержаться, neoporterija multicolor schwarze.
Упс... оказывается я уже выбрала весь свой лимит на фото.
Ну тогда остаётся добавить на словах, что кроме семян и двух выше названных кактусов, нам удалось разжиться у фрау Пилтц ПЕСПами. Наломала нам целый пакет и отдала бесплатно.
На обратном пути Таня показала мне свою молодою коллекцию. Молодую, т.к. в связи с переездом в Германию ей пришлось всё начинать сначала. От Тани я тоже уезжала с подарками: сеянчиками mammillaria, astrophytum, turbinicarpus и frailea. Вот такое вот у меня случилось замечательное времяпровождение.
А если наши уважаемые администраторы увеличат мой фото-лимит (если это, конечно, возможно)я вылoжу фото.
|
Пн Окт 09, 2006 23:44 |
|
|
Андрей Дамм
Администратор
Награды: 1 (Подробнее...)
|
Violetta , я увеличил квоту. Можете добавлять фото. Только не забывайте их сжимать...
Всегда смотрю на пильцевские теплицы с вожделением.
|
Вт Окт 10, 2006 00:57 |
|
|
Violetta
цветовод-дипломник
|
Для начала фото моих новых приобретений. Ну а фото из теплицы чуть позже, когда получу добро от фр. Пильтц.
Neoporterija multicolor schwarze |
|
52.34 KB |
110 раз(а) |
|
Ortegocactus macdougallii |
|