Света Лунева
кактус-леди
Награды: Нет
|
Harry , да, лучше в полутени держать.
У меня просто на верхней полочке на балконе стоят, там прямое солнышко бывает только утром и вечером.
Но, надо сказать, они хоть и морщатся от солнца, ожогов как таковых ни разу не наблюдала.
Держу тоже на прививке, поливаю летом по мере просыхания.
А Лайон где? У него есть диски, ждём квалифицированных рекомендаций.
|
Вт Июл 25, 2006 11:38 |
|
|
Андрей Дамм
Администратор
Награды: 1 (Подробнее...)
|
Я про полив привитых кактусов - по логике вещей, поливать нужно так, чтобы комфортно было подвою. Ведь его же корни учавствуют в питании привоя. А про солнце... Притенять нужно однозначно...
Ср Июл 26, 2006 02:21 |
|
|
Harry
цветовод-абитуриент
|
на внутренней полке за двое суток кактус почти восстановился
|
Ср Июл 26, 2006 09:31 |
|
|
Harry
цветовод-абитуриент
|
спасибо за советы!
еще день на непрямом солнце, три сеанса "росы" и кактус восстановился полностью.
Ура!
|
Чт Июл 27, 2006 20:25 |
|
|
Лайон
цветовод-студент
|
Был в командировке. Я не специалист по дискам, растут они у меня медленно. Взрослыми достались D. catingicola, D. alteolens, D. subviridigriseus, (один купил, два подарили, т.к. некому было ухаживать за ними). Из семян до цветущего состояния вырастил только хорста, растут ещё альбиспинус (вроде начал «цефалиться») и аранеиспинус. (Названия все по старому). На работе стоят на восточном окне – нормально. Дома на южном, тоже неплохо. Зимовка теплая (градусов 15). Все на своих корнях. Корни у дисков и взрослых мелокактусов плохо восстанавливаются, так что беречь тщательней нужно от вредителей, а остальное – без особенностей (ИМХО).
|
Сб Июл 29, 2006 08:48 |
|
|
Света Лунева
кактус-леди
|
Интересно как, у меня ассортимент почти такой же.
Сначала были catingicola и araneispinus, потом к ним присоединился horstii. А дальше появились ещё по несколько похожих на каждого из первых трёх.
Но мне не понравилось, что корнесобственные требуют очень регулярных поливов, иначе норовят помереть. Поэтому всех держу на скрытых подвоях. Так они вообще проблем не доставляют, и зимуют, как все, сушёными.
Лайон , неужели Вы умудрились Хорста из семян до цветения дорастить без прививки? Если так - честь Вам и хвала!
|
Вс Июл 30, 2006 13:10 |
|
|
Harry
цветовод-абитуриент
|
хочу немного поделиться наблюдениями. Спасая от прямого солнца свой первый экз. диска, я поставил его на внутренне окно (уже писал), т.е. хорошо освещенное окно за лоджией. Параметры освещения оказались подходящими. Кактус (правда привитый) спокойно выдержал две недели без полива, прирост за 2 месяца примерно в полтора раза (с 12-15 до 20 мм). Колючки мощные, цвет - темнозеленый со слабым красноватым отливом.
Сейчас пытаюсь на том же окне адаптировать корнесобственные дискокактусы.
|
Вт Авг 22, 2006 11:33 |
|
|
|
|
На страницу 1, 2 След.
Часовой пояс: GMT + 3. Текущее время Чт Окт 19, 2006 01:48
|
|
|
|