Андрей Дамм
Администратор
Награды: Нет
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Кста. Нашел недавно в зоомагазине мелкий ОКАТАННЫЙ базальт для аквариумов(фракции 2-4мм)!!! Как думаете, подойдет для присыпки или для добавки в почву?
Я не знаю на сколько нейтрален базальт - если близок к нейтральному - то можно использовать и для присыпки и как рыхлитель. Большой + для присыпки - окатанность (с возрастом не так сильно травмирует и деформирует растение.)
Вт Июн 20, 2006 16:00 |
|
|
Андрей Дамм
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от Натали
А я вообще не устраиваю верхний дренаж
Натали , а почему? аргументируйте плиз...
Вт Июн 20, 2006 16:02 |
|
|
Дмитрий
цветовод-аспирант
|
Я тоже не присыпаю! Ну не просыхает почва и все((( Так что мне делать с этими "красавцами"? пересадить или реже поливать? просто там у меня сидят две LW 8 месячные - не хочется их тревожить!!!
Нашел по базальту!!! ...Базальты, трахиты, липариты, а также диабазы и порфиры не что иное, как следы древних вулканических извержений... Это тотже гранит, только образованный на поверхности)))
Состав базальта:
базальт SiO2; Al2O3; Fe2O3; FeO; MgO; CaO; Na2O; K2O
(%) ___ 50,00; 16,48; 4,22; 6,80; 6,30; 9,72; 2,78; 1,24
Я думаю с таким составом базальт можно смело использовать в кактусной культуре!!! У него такая прочная структура, что прежде чем он начнет разрушаться, кактус успеет вырости и погибнуть несколько раз)))
Хотя!! Что-то мой базальт на базальт не похож((( На картинках он не прозрачный, амой - прозрачный, почти как стекло желтоватого цвета!!! Что это может быть?(блин, пишут на пакетах что - попало(((( !!! )[u]
|
Ср Июн 21, 2006 00:08 |
|
|
Натали
цветовод-аспирант
|
Почему не устраиваю верхний дренаж? Просто, мне так легче отслеживать влажность земли.
Вт Июл 04, 2006 16:51 |
|
|
Дмитрий
цветовод-аспирант
|
Да, мне тоже приходится край горшка "присыпанных" оставлять голым, для того чтоб наблюдать за просыханием почвы
|
Вт Июл 04, 2006 22:33 |
|
|
Андрей Дамм
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Да, мне тоже приходится край горшка "присыпанных" оставлять голым, для того чтоб наблюдать за просыханием почвы
А я присыпаю полностью. Просыхает точно также из-за бедности и рыхлости субстрата. Поливаю раз в неделю (редко 2 раза, если неделя жаркая была) и не задумываюсь просохло, пересохло или нет. Всё живёт и пышет... Но это относится только к кактусам от 2-х лет и старше...
Ср Июл 05, 2006 02:31 |
|
|
Дмитрий
цветовод-аспирант
|
Вот-вот, я тоже пришел к тому. что нужно использовать бедный и рыхлый субстрат! Я даже несколько своих пересажу)!
|
Ср Июл 05, 2006 21:43 |
|
|
Натали
цветовод-аспирант
|
У меня субстрат просыхает быстро. Кактусы сейчас находятся на открытом балконе, вечерами солнце жарит! Поливать можно через день!
Чт Июл 06, 2006 15:08 |
|
|
Дмитрий
цветовод-аспирант
|
Ну вот!) Сегодня официально перешел на присыпку) Буду благодарен, если расскажите ка еще раз методы проверки влажности грунта(я пока пользуюсь варварским методом - втыкаю что-нить, потом вытыкаю и смотрю, что там, осталась ли мокрая земля)!
|
Пн Авг 07, 2006 22:32 |
|
|
Света Лунева
кактус-леди
|
Дмитрий , взрослых я поливаю, когда их начинает морщить и корчить.
А малышня в плошках сидит без верхнего дренажа, да и плошки полупрозрачные, там видно, просох ли грунт.
Если столь зверская методика Вас смущает, при наличии некоторой практики по весу горшка можно определить степень просыхания. Во всяком случае, у меня получается.
Или по наличию конденсата на поддоне, приподняв горшок: если есть капельки, значит, грунт ещё влажный.
|
Пн Авг 07, 2006 23:21 |
|
|
|
|
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След.
Часовой пояс: GMT + 3. Текущее время Ср Ноя 08, 2006 09:32
|
|
|
|