Все мы знаем, какую роль для растений играет солнце, не достаток или избыток солнечного света для наших зеленых питомцев порой оказывается жизненно важным. Не меньшую роль в жизни растений играет Луна. Многие цветоводы - садоводы предпочитают сажать, пересаживать и обрабатывать растения в определенные дни, когда луна находится в той или иной фазе.
Когда я впервые прочитала о влиянии Луны на нашу жизнь, то отнеслась к этому с недоверием, но решила поэкспериментировать. Моя личная практика показывает, что растения, пересаженные или посаженные в правильно выбранные дни, принимаются быстрее, с меньшими потерями, лучше растут и выглядят более «довольными». Конечно, нельзя списывать со счетов и многие другие факторы, влияющие на развитие и состояние растений.
Интересно почитать мнения тех, кто придерживается лунного графика, ну а остальным могу предложить поэкспериментировать!
Сегодня и завтра до 21.09 по Москве Луна будет находиться в знаке "Рака". Это время благоприятно для профилактики болезней и борьбы с вредителями, подкормки растений, полива балконных и комнатных цветов. Посев и посадка растений в это время не желательны.