Очень интересная тема для меня. Мы только начали экспериментировать с опылением стрептокарпусов. Очень красивые рожки сейчас у моих двух стрептокарпусов Bristol's Party Girl. :) Скоро буду сеять, однако, это будет лишь мой первый опыт посадки стрептокарпусов из семян. А что скажут по этому поводу другие любители стрептокарпусов? У кого есть небольшой опыт выращивания стрептокарпусов из семян?
Посеял я семена стрептокарпусов. Из 10 семян проросло только одно семя. Сеял где-то месяца полтора назад. Этот один проросток живёт, только вот почему-то растет только одн листик, а второй практически нет.
Артем !Всходов получилось маловато. А ты семена перед посадкой не обрабатывал ничем ?А то что растет один лист для стрепса это нормально. Если внимательно посмотришь на взрослый кустик то увидешь,что один лист гараздо больше другого.
Перед посадкой не обрабатывал, да там и обрабатывать нечего-то было. Семена гранулированные, с маковую росинку размером. А на счёт всхожести, так она плохая у всех производителей. По крайней мере давно не встречал хорошие семена.
Добрый день Avflower! Хотелось бы узнать как сейчас у Вас идут дела с разведением стрепсов? Я очень люблю всё выращивать семенами, в том числе и стрепсы. С большим удовольствием приобрела бы семена.