Здравствуйте!!!
Помогите мне, пожалуйста!!!
Мне на Новый Год подарили азалию. Купили её 31 декабря.
Когда мне ее подарили, на ней было 4 распустившихся цветка, много бутончиков и много листиков. Также мне подарили для неё специальную кислую почву и удобрения, но я ещё не пересаживала
Я сразу же залезла в интернет и прочитала всё про азалию. Вот что я делала: опрыскивала её два-три раза в день, прикрывая цветочки (у нас в квартире сухой воздух), обильно поливала, клала ей два кусочка льда каждый день. Температура у нас в квартире достаточно высокая, примерно 25 градусов.
Через два дня после того, как мне её подарили, у неё начали опадать листья: они коричневеют на кончике, а потом опадают. А ещё через два дня у неё покоричневели бутоны и начали опадать. Сейчас у неё осталось два распустившихся цветочка, очень мало бутонов и мало листиков (примерно половина от того, что было с самого начала). Но внизу начали появляться новые листочки, хотя они тоже немного коричневеют.
Подскажите, почему это происходит? Что мне делать? Я очень хочу сохранить мою красавицу... Что желать? Надо ли её пересадить? Возможно, что опадают листья и бутоны, потому что я её слишком много поливаю или нет? Я знаю, что надо начинать спасать азалию с самого начала, поэтому и обращаюсь к вам за помощью! Подскажите, что мне делать!!! Заранее большое спасибо!!!