У каланхоэ скручиваются листья

Обсуждаем как вырастить красивое здоровое и самое главное - цветущее растение.

У каланхоэ скручиваются листья

Сообщение Anutik » 01 апр 2008, 13:09

Здравствуйте!
Не знаю точно что за разновидность каланхоэ у меня - высокое,снизу уже голый стебель, но много побегов от корня, никогда не цвело растение, но по идее должны быть соцветия красного цвета. Листья мясистые, не зубчатые, а волнистые.
У цветка скручиваются в трубочку по направлению к стеблю листья - о чем это говорит? Подскажите, пожалуйста!
Anutik

Баллы репутации: 7

Re: У каланхоэ скручиваются листья

Сообщение styLer » 01 апр 2008, 23:18

Здрасьте! у меня такого же вида коланхоэ! листочки скручиваются, потом по бокам отпадают маленькие пупырышки, и листочки становяться полезными (например при заложенности носа, растолочь и закапать в обе ноздри жидкость! прочихаться и через минут 5-10 нос как новенький)
styLer

Баллы репутации: 0

Сообщение luiza » 06 апр 2008, 12:37

Anutik писал(а):У цветка скручиваются в трубочку по направлению к стеблю листья - о чем это говорит? Подскажите, пожалуйста!

Я думаю, цветку не нравится сухой воздух, чаще опрыскивайте, пересадите в более питательную почву.
luiza

Баллы репутации: 55

Сообщение Anutik » 07 апр 2008, 05:26

Luiza, спасибо за совет, попробую. Читала, что каланхоэ хорошо живется на южном окне, так ли это? :?:
Anutik

Баллы репутации: 7

Вернуться в Уход за растениями