Уважаемые цветоводы!!!
У меня есть мечта "идиота" - хочу пассифлору. Нигде не могу купить (Москва). Спрашиваю везде и всюду. Купила недавно семена на рынке "Садовод", но пока что-то безрезультатно выращиваю их в комнатном парничке!
Ну очень хочется пассифлорку!!
Помогите найти, плиз....
Пассифлоры (покупка и продажа)
Семена прорастают долго(месяц-два), у меня получились 4 шт(2 вида, 2+2). Вырастил их по 2 метра, но что-то цвести они у меня не пожелали (а как хотелось маракуйи отведать!)...так я их и выбросил...где ж вы раньше были...я б их вам даром отдал.
Так что теперь проращивайте из семян - шансы есть, а растут они чрезвычайно быстро. А если не получится - поищите на том же "Садоводе" - я встречал их в продаже...и ещё на "Птичке" тоже.
Так что теперь проращивайте из семян - шансы есть, а растут они чрезвычайно быстро. А если не получится - поищите на том же "Садоводе" - я встречал их в продаже...и ещё на "Птичке" тоже.
пассифлора
Попробуйте все-таки вырастить из семян, у меня они взошли через несколько дней, сейчас пассифлорам год, выросли до потолка, не помещаются на опоре. Правда. еще не цвели. В литературе читала, что они зацветают на 6-7-й год, во всяком случае это касается маракуйи, т.е. банановой пассифлоры.
Добавлено спустя 27 минут 13 секунд:
А вот так маракуйя выглядит.
Добавлено спустя 27 минут 13 секунд:
А вот так маракуйя выглядит.
- Вложения
-
- маракуйя-2.jpg (51.43 КБ) 16642 просмотра
Пассифлоры из семян редко цветут. Нужно свою пассифлору, выращенную из семян почеренковать. Черенки зацветают на второй год. То, что вырастает из семян под названием "маракуйя", вовсе не маракуйя, а получится у вас Эдулис (он же на фото). Цвести тоже не будет, пока не почеренкуете. Это все из личного опыта.
Анна, если хотите приобрести несколько разных пассифлор, обращайтесь. У меня в каталоге достаточное количество
В Москву часто отправляю заказы.
Чтобы получить плоды от пассифлоры, нужно взять как минимум два родственных сорта и опылить их между собой. Но есть также и самоопыляющиеся сорта
Анна, если хотите приобрести несколько разных пассифлор, обращайтесь. У меня в каталоге достаточное количество
В Москву часто отправляю заказы.
Чтобы получить плоды от пассифлоры, нужно взять как минимум два родственных сорта и опылить их между собой. Но есть также и самоопыляющиеся сорта
floksana писал(а):То, что вырастает из семян под названием "маракуйя", вовсе не маракуйя
Ну вот, а я-то верила производителям ( в данном случае ООО "Семена НК". На пакете написано "Бразильская маракуйя" (Passiflora alata) Пассифлора крылатая. Не зацветет - жалко , конечно, но она и так достаточно декоративна, посмотрим, что получится.
luiza писал(а):floksana писал(а):То, что вырастает из семян под названием "маракуйя", вовсе не маракуйя
Ну вот, а я-то верила производителям ( в данном случае ООО "Семена НК". На пакете написано "Бразильская маракуйя" (Passiflora alata) Пассифлора крылатая. Не зацветет - жалко , конечно, но она и так достаточно декоративна, посмотрим, что получится.
Получится то, что у меня в фотогалереи на сайте под названием Эдулис :) Кстати, если опылить сам цветок, то завяжется плод. Эти плоды используют как добавки в различные продукты, в йогурты, например.
Re: куплю Пассифлору
Анна писал(а):Уважаемые цветоводы!!!
У меня есть мечта "идиота" - хочу пассифлору. Нигде не могу купить (Москва). Спрашиваю везде и всюду. Купила недавно семена на рынке "Садовод", но пока что-то безрезультатно выращиваю их в комнатном парничке!
Ну очень хочется пассифлорку!!
Помогите найти, плиз....
В настоящий момент в Рамсторе на Шереметьевской продается пассифлора, пять бутонов готовы к раскрытию. Стоит это чудо 450 рублей. Имеется только один экземпляр, так что торопитесь. Удобнее всего добираться автобусом или маршруткой 19 или 319 от станции метро Рижская до остановки Рамстор.