Проблема с фикусом

Обсуждаем как вырастить красивое здоровое и самое главное - цветущее растение.

Проблема с фикусом

Сообщение 89region 20 июн 2007, 07:51

Около года назад мне подарили фикус. Рос прекрасно, радуя меня и семью. Осенью я решил переставить его в другое место - начали опадать листья. Я понял в чем дело - не хватало света, да и не любит он перезжать с места на места. Нашел для него оптимальное место - листья перестали опадать, все нормально. Но рости перестал - я подумал зима, наверное спит. Наступила весна-никакого эффекта. Тогда я решил его пересадить, выбрал и горшок побольше и землю полагающуюся. Вообщем уже лето, а он молчит. И самое главное - внешне никаких видимых недостатков, листья зеленые, ровные (правда у двух самых верхних листов немного загнуты концы). Еще до пересдаки появились отростки, один прямо от корня, другой от основного ствола. Поливаю немного, потому что вижу что не растет и влагу практически не использует. Что делать, может быть у кого-то был такой случай уже? Буду благодарен за помощь!
89region

Re: Проблема с фикусом

Сообщение Алексей Богданов 20 июн 2007, 09:55

Если растение внешне здорово, то тут надо терпение. Я в этом году забрал домой с предприятия фикус, который после многократных идевательств: обрезали все боковые побеги, поставили в углу тёмного сухого помещения, поливали как и когда прийдётся. Поставил возле окна, обработал фунгицидом, поливал раз в неделю, и стал ждать, единственное, что не сделал, не пересадил в новый грунт, а наверное надо было это сделать, чтобы проверить состояние корневой системы. В феврале начался процесс ожидания и вот только в начале июня ожил: уже два листа появились и на стволе из спящей почки стал развиваться побег.
Алексей Богданов
Алексей Богданов

Сообщение 89region 20 июн 2007, 14:49

Ну вот и у меня пошли побеги на стволе, но сам все спит...... Буду ждать. Тогда еще вопрос. А как часто поливать его, когда он в таком состоянии?
89region

Сообщение Gaichka 09 июл 2007, 11:12

У нас фикус в офисе стоит, тоже не рос вообще, листья такие понурые были. Потом купили удобрение для фикусов "веселая цветочница", начали поливать им раз в неделю, так он у нас через 2 недели пустил сверху 4 листа и сбоку побег. Говорят еще есть какойт-то регулятор роста, но мы пока им не поливали.
Gaichka

Сообщение Avflower 10 июл 2007, 20:39

Гаечка, самое лучшее для цветов - это наша с Вами о них забота. Когда этой заботы нет - цветы это очень хорошо чувствуют. А регуляторы роста и все остальные "примочки" - это уже второстепенное.
С уважением, администратор форума.
Avflower
Администратор

Сообщение Алена 16 окт 2007, 23:55

Фикусы любят расти в тесной посуде,если горшок очень просторный, они перестают расти.Я читала где-то...
Алена