Эхиноцереусы (Echinocereus) - незаслуженно обиженные "бедные родственники" - в коллекциях представлены довольно скромно, а кактусистов на них (эхиноцереусах) специализирующихся я в наших краях СНГовых не знаю...
От Avflower : Подробнее с родом эхиноцереусы можно познакомиться в статье Лунёвой Светланы " avflower.com/articles/colleagues/echinocereus.php
(Эхиноцереусы) "
Эхиноцереусы
-
Эхиноцереусы
- Вложения
-
- Echinocereus hancockii.JPG (55.66 КБ) 11649 просмотров
-
- Echinocereus reichenbachii.JPG (56.63 КБ) 11652 просмотра
-
- Echinocereus pulchellus.JPG (48.16 КБ) 11650 просмотров
-
- Echinocereus rigidissimus v rubispinus L 088.JPG (59.42 КБ) 11651 просмотр
Последний раз редактировалось пацак Пн мар 05, 2007 23:34, всего редактировалось 3 раза.
-
- floksana
-
-
-
- Petrovich
- Avflower
- Администратор
Да, очень красивые эхиноцереусы. Некогда я считал их достаточно примитивными кактусами, не то, что мелокактусы и ариокарпусы, однако, видимо, я заблуждался. Эхиноцереусы достойны нашего внимания.
Какие наблюдения у тех, кто выращивал эхиноцереусы, соглашаетесь Вы или нет с нижеприведенной фразой:
Какие наблюдения у тех, кто выращивал эхиноцереусы, соглашаетесь Вы или нет с нижеприведенной фразой:
Очевидно, эхиноцереусы потому нечасто встречаются в комнатной культуре, что даже среди кактусов выделяются ортодоксальностью требований к условиям выращивания: света - так только солнечного и как можно больше; тепла в период роста - так тропического и без прохладных пауз; холодная зимовка - пусть будет действительно холодной - около 0°С, а то и ниже.
Эхиноцереусы совершенно не подходят для постоянного комнатного содержания. Даже на самом солнечном подоконнике света им будет мало.
-
Саш, где-то я эту фразу читала...
Не соглашаюсь абсолютно! С самого первого посева выращиваю эхиноцереусы, сначала им был выделен именно подоконник, зимовали в холодильнике - балкон под теплицу оформили позже.
Это просто ангелы, а не кактусы! Маленькие, легко и рано зацветающие, не склонные к заболеваниям, ожогам или обморожениям - что ещё для счастья надо? К тому же - они очень красивые, а в период цветения просто завораживающе прекрасны.
Поэтому, как только у меня свой сайт появился, сразу же прорвало на выступление в защиту несправедливо игнорируемого коллекционерами рода.
Не соглашаюсь абсолютно! С самого первого посева выращиваю эхиноцереусы, сначала им был выделен именно подоконник, зимовали в холодильнике - балкон под теплицу оформили позже.
Это просто ангелы, а не кактусы! Маленькие, легко и рано зацветающие, не склонные к заболеваниям, ожогам или обморожениям - что ещё для счастья надо? К тому же - они очень красивые, а в период цветения просто завораживающе прекрасны.
Поэтому, как только у меня свой сайт появился, сразу же прорвало на выступление в защиту несправедливо игнорируемого коллекционерами рода.
-