Анна
Гость
|
"Мука" на фиалке. Что это? |
|
|
На нижних листочках фиалки появился белый налёт напоминающий муку.Что бы это могло быть? Пожалуйста, подскажите как с этим бороться?
|
Вс Фев 12, 2006 09:38 |
|
|
Эльвира
цветовод-дипломник
Награды: Нет
|
Добрый день всем !!!
Я задавала подобный вопрос на старом форуме. Разница в том, что " мука " у меня появилась на цветах, а не на листьях. Листья совсем не страдали. Обработка "Топазом " не помогла. У подруги растения погибли, как бы засохли при нормальном поливе. Я свои " ободрала " полностью от цветоносов . Кустики стоят яркие, листочки с виду здоровые, но растения не цветут.
Еще хотела спросить , насколько это заболевание контактно ? У меня как-то выборочно произошло поражение, не затрагивая рядом стоящие.
Может ли это появиться при пересадке в качественно новую землю ?
|
Вс Мар 19, 2006 06:32 |
|
|
Эльвира
цветовод-дипломник
|
Спасибо за ответ !!! Я сама сталкнулась с этой проблемой впервые, до этого цветы не болели...ну совсем, везло мне ! А тут такая напасть...есть подозрения на 2 варианта заражения : приобрели новый цветок ( голландский ) и пересадили кусты в качественно новый субстракт ( готовый ). Замучали всех с этой проблемой, но увы...никто толком ничего не знает !!! Листья-то на первых порах не страдают и если цветоносы оборвать сразу и все , то тоже - не поражаются...Может какая заграничная зараза ?
|
Ср Мар 22, 2006 03:41 |
|
|
Avflower
Администратор
|
Эльвира, я вчера еще раз рассказал Вере о Вашей проблеме. Она сказала, что конечно, может быть и такое, что мучнистая роса поражает ТОЛЬКО цветоносы. Такое поражение может быть посредством именно мучнистой росы, т.е. поражение одних цветоносов . Однако, я продолжаю настаивать на том, что мучнистая роса очень просто уничтожается топазом
А Вы не могли бы сделать фотографию и разместить на форуме Я думаю, ответ бы сразу нашли.
Без фотографии сложно вести этот разговор.
Чтобы прикрепить фотографию при составлении письма выберите опцию "вставить вложение" в самом низу страницы компоновки нового письма.
|
Ср Мар 22, 2006 08:05 |
|
|
Эльвира
цветовод-дипломник
|
С удовольствием разместила бы фото, но ,как писала ранее - "ободрала" все пораженные растения, они больше не цвели, а листья нормальные и на них нет никаких изменений. Эти кустики не цветут ...Возможно, они еще наберут цвет, тогда обязательно размещу фото. "Топаз ", увы, не помог...
|
Ср Мар 22, 2006 09:07 |
|
|
|
|
На страницу 1, 2, 3 След.
Часовой пояс: GMT + 3. Текущее время Ср Ноя 08, 2006 05:07
|
|
|
|