Тля на фиалке

Выращиваем геснериевые.
Ответить
Аннушка

Тля на фиалке

Сообщение Аннушка » 24 авг 2006, 21:32

Да похоже это она, противная и зеленая, завелась на моей любимой фиалке, выползает из-за раскрывающихся бутонов и ползает везде! Помогите! Что мне делать? И чем она в принципе опасна?

Аватара пользователя
Андрей Дамм
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 04 янв 2006, 15:14
Откуда: Россия, Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

Сообщение Андрей Дамм » 25 авг 2006, 01:40

Делать нужно одно - ТРАВИТЬ. В садоводческих магазинах множество препаратов. Любым для тли.

Аннушка

Сообщение Аннушка » 27 авг 2006, 07:55

Андрей, а она может переползти на другие цветы? Я нашла ее только на 2 фиалках из всех стовших в одном месте, ну конечно и переставила их отдельно.
А если просто оторвать цветоносы? Тля останется где-нибудь?

Аватара пользователя
Андрей Дамм
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 04 янв 2006, 15:14
Откуда: Россия, Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

Сообщение Андрей Дамм » 27 авг 2006, 10:31

Тля ползает везде - и по стеблю и по цветам. И если цветы стоят плотно - может переполхти и на другие цветы. Не мучайтесь - купите отраву - и всё будет ок.

Аватара пользователя
OreonST
флорист-фаунист
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 18 июн 2006, 12:37
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение OreonST » 28 авг 2006, 09:19

Надо опрыскать раствором хозяйственного мыла,но на солнце ставить не спешите,а то пятна будут,актелик подойдет тоже,актара,но запах от актелика противный очень,так что лучше мылом,они сразу дохнут все,пробовала на азалии,но во избежании заражения других,лучше сразу все обработать,чтобы не было проблем в последующем,на всякий случай,через недельку повторить.
oreosha

Аннушка

Сообщение Аннушка » 01 сен 2006, 19:48

Спасибо всем! Купила фитоверм. Завтра попробую опрыскать. Но на них же потом останутся пятна от мыла или от фитоверма, как потом их смывать? Красоту жалко! А вот, вычитала в интернете: Тля - это довольно частый вредитель комнатных растений. Её можно легко заметить и невооружённым глазом, лупа (линза) в данном случае не нужна. Эти маленькие насекомые (1-5 мм в длину) могут быть и зелёного, и жёлтого и даже чёрного цвета. Взрослые особи тли и её личинки достаточно подвижны, у некоторых имеются крылья. Как правило, они селятся целыми колониями на концах молодых побегов, бутонах и на нижней строне листа. Тля высасывает из растений соки, и это приводит к скручиванию листьев и деформации бутонов. Также тля является основным переносчиком возбудителей вирусных заболеваний растений. От выделений этого насекомого листья становятся очень липкими, на них со временем появляется тёмно-серый налёт, так называемый сажистый гриб.

Аватара пользователя
ARDIZIYA
сенполистка
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 11:43
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ARDIZIYA » 25 окт 2006, 14:10

OreonST писал(а):Надо опрыскать раствором хозяйственного мыла,но на солнце ставить не спешите,а то пятна будут,актелик подойдет тоже,актара,но запах от актелика противный очень,так что лучше мылом,они сразу дохнут все,пробовала на азалии,но во избежании заражения других,лучше сразу все обработать,чтобы не было проблем в последующем,на всякий случай,через недельку повторить.
Только актелликом желательно не пользоваться в закрытых помещениях.

Аватара пользователя
OreonST
флорист-фаунист
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 18 июн 2006, 12:37
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение OreonST » 26 окт 2006, 08:57

Да, я знаю, лучше это делать на балконе вообще, запах во первых, во вторых он опасный очень, мало ли что, я то вот свои проливала от комариков, конечно помогло, но от прохлады излишней много цветов тогда погибло, поэтому тлю лучше выводить мылом хозяйственным, мне тогда с азалией помогло, тем более, что оно безвредно, только при опрыскивании надо укрывать поверхность земли, так как мыло очень сильно вредит корням.
oreosha

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей