Света Лунева
кактус-леди
Награды: Нет
|
Саша , как сурово!
Только это я хотела предположить, при каких обстоятельствах сборная Украины может выйти в полуфинал ЧМ по футболу... Не буду тогда, боюсь.
Дева , я хочу матери пару черенков отдать на выращивание в качестве самодостаточных единиц растительности. Она любит всякие гибискусы. Может, и этих доведёт до цветения? Самой для таких здоровых кустов места жалко.
Насчёт почвы... Обычная, покупная, "Сад чудес" (всем "Кактус", им ещё "Роза"). Остальные-то довольны!
В природных условиях грунт у нас копать - себе дороже. Череповец - это не город, а холдинг металлургической промышленности, включая все сопутствующие производства. Экология соответствующая.
До Москвы, кстати, как и до Питера - ночка в поезде, что-то часов около восьми, не знаю, сколько это в километрах. Донецк точно дальше, бывала там в дозаграничные времена, у меня в Макеевке родственники.
|
Пт Июн 30, 2006 15:39 |
|
|
Actek
цветовод-абитуриент
|
Цитата:
Сообщение от Васко
к Света Лунева кактус-леди (Чт Июн 29, 2006 16:04)
2 Actek (Чт Июн 29, 2006 17:57)
!!!!сравнивал ариокарпусы привитые на маммилярии с теми которые привиты на эхинопсисы- последние были гораздо хуже. !!!!
Почему? У эхинопсиса всегда ростовые характеристики более лихие, нежели у маммилярии...И корешата мочковатые эхинопсисные всегда покруче. И устойчивость рядом не стояла. Ничего не перепутал?
Нет не перепутал те которые на маммиляриях были, имели совершенно естественный вид,кругленькие с опушкой и толстенькими сосочками, а на эхинопсисах имели вид малопривлекательный , с тонкими длинными сосками , при этом они по размеру не перегнали первых.
Жаль для наглядности нет фото ,но об этом можно попросить не безизвестную Вам Лиану
p/s По всей вероятности "более лихие ростовые характеристики" Ариокарпусам противопоказаны
|
Пт Июн 30, 2006 19:05 |
|
|
Actek
цветовод-абитуриент
|
Цитата:
Сообщение от Avflower
Цитата:
Сообщение от Света Лунева
Саша , как сурово!
Света, не сурово, а нормально. Считаю, что к другим участникам форума нужно относится с уважением. Кстати, Украина и футбол не имеют к этому делу ни малейшего отношения, тут Вы можете свободно высказываться. Бан может последовать только за недружественные высказывания одних участников форума к другим.
Я тоже считаю не надо было банить.У госпожи Васко такой стиль общения,на других форумах имел удовольствие читать её произведения,не со зла она,да и дама всё-таки- надо немедленно вернуть на форум её острояркие высказывания!!!
p.s. Cтас как она тебя- трясорукость и т.д.
p.p.s.И Вы лишили слова такого писателя!
|
Пт Июн 30, 2006 19:25 |
|
|
stas
цветовод-абитуриент
|
Непонятно как по высказыванию человека можно судить о том
куда повернуты его руки в отношении прививки
Первые прививки я сделал примерно в 1976
И не очень приятно от какойто переучившейся приблатненной особы
которая этим еще и козыряет выслушивать всякое (....отредактировано......)
Захотелось мне общения через нэт и на разных форумах оказывается
одни разборки кто круче
Сколько лет все росло и цвело без использования ПК и дальше
думаю не завянет
Прелогаю для желающих оскорбить друг друга организовать спец раздел
в форуме где можно будет показывать свою виртуозность в этом ремесле
|
Пт Июн 30, 2006 21:44 |
|
|
Андрей Дамм
Администратор
|
Общение о футболе перенесено сюда
Сб Июл 01, 2006 01:07 |
|
|
Андрей Дамм
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от stas
Прелогаю для желающих оскорбить друг друга организовать спец раздел
в форуме где можно будет показывать свою виртуозность в этом ремесле
stas , мы пока не будем делать такие темы, просто будем бороться с такими посетителями...
Сб Июл 01, 2006 09:07 |
|
|
Дева
Дева
|
Долой горчичники!!! Свободу попугаям!!!
Некоторое время маялась неслабым бронхитом, кашель ещё не прошёл; традиционные методы лечения, там горчичники, малиновое варенье, постельный режим...
Серьёзно. Благодарна всем за тёплые слова поддержки, поступившие на почтовые ящики.(Еле с ними разобралась!!!!)
Однако, обращаю внимание, что для участников форум - это развлечение, для Админов - это работа и ответственность. Целесообразно вести полемику с Админом в личном общении....
Вернёмся в тему (.....).
Как сказано где-то у Саши (Урбана) в книге на Расейских просторах ставшей классикой "Колючее чудо": это - прививка - зело интересное занятие и ни один кактусист, что попробовал это никогда не откажет себе в удовольствии..(точность цитаты примерная).
Алкаш жмуклит водочку, нарк злоупотребляет наркотиками, курец - табачит, а мы кактусёры - Растим свои чуда; наша цель вырастить кактус; дорастить скажем цефалоцереус сенилис до 6 м и убедиться, что цветы у него прямо скажем - не очень, у крайнцианы ребуцийной значно красивее. Хотя срок ращения несопоставим.
Теперь так. Кто растит кактусы без интереса? По-фамиль-(т.е. тьфу!!!) по-кличечно подняли руки... Шо, нету? О!!
Вот оно где собака порылась!! Мы делаем кактусы из инертных семян и черенков-задохликов и потому, что это наш наркотик! Стали бы вы, коллеги, рвать души, напрягать глаза и творить руками, если бы вам кактусизм навесили в обузу, обязали бы? Не прячьте глаза от дисплеёв, милые, мы не рассматриваем вариант, когда кактусы-средство заработка, опять таки и в этом случае без души - ничего. Ибо любая работа - это в первую очередь работа души.
|
Вт Июл 04, 2006 14:27 |
|
|
Дева
Дева
|
Но...Но! Нельзя или невозможно заложить в принципы кактусизма нечто противоречащее самому кактусизму. Нельзя выращивать кактусы "из принципа". Невозможно представить себе растителя, что выращивает растения во вред им.
Чел или прививает растения или нет, во втором случае он ограничивает себя и кактусы в возможностях, создаёт своеобразную тюрьму из убеждений, не полезную для кактусов как таковых, и ясный дел для себя тоже.
Тогда выражение "нравятся на корнях" имеет зеркало "не нравятся привитые кактусы". Именно КАКТУСЫ!!! Ведь претензии к людям - исполнителям никогда не высказываются, говорят об эстетике, естественности, отсутствии прививок в живой природе... Последний аргумент вообще давится примитивно - то, что растёт на подоконниках и тепличках, балконах и дачах - это тоже живая природа и никакая другая. Мы-то работаем не с муляжами!
ТБК.
|
Вт Июл 04, 2006 15:54 |
|
|
Андрей Дамм
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от Васко
Мы делаем кактусы из инертных семян и черенков-задохликов и потому, что это наш наркотик!
Вот с этим полностью согласен!!!
Цитата:
Сообщение от Васко
Нельзя выращивать кактусы "из принципа". Невозможно представить себе растителя, что выращивает растения во вред им.
Не совсем так. Во вред, конечно никто не растит, но если есть принцип (или цель), то ценность такой коллекции, на мой взгляд сильно возрастает...
Ср Июл 05, 2006 02:21 |
|
|
|
|
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 19, 20, 21 След.
Часовой пояс: GMT + 3. Текущее время Ср Ноя 08, 2006 10:16
|
|
|
|