Высота комнатной розы

Обсуждаем как вырастить красивое здоровое и самое главное - цветущее растение.

Высота комнатной розы

Сообщение Anutik » 11 сен 2008, 08:36

Здравствуйте!

Есть ли необходимость обрезать розы, есть ли предел их высоте? Мои розы не карликовых сортов, вообще каких-то простейших разновидностей, одна больше на пион в раскрывшемся состоянии похожа. Вымахали больше метра в высоту, скора и до потолка дотянутся...
Что тут можно посоветовать?
Anutik

Баллы репутации: 7

Re: Высота комнатной розы

Сообщение Avflower » 11 сен 2008, 09:03

Anutik, я на форуме включил значки тем. Теперь, создавая тему, перед её названием можно поставить симпатичный вопрос, либо какой-то другой значок, по желанию.
Avflower
Администратор

Баллы репутации: 22

Сообщение Natasha » 12 сен 2008, 20:14

Конечно такая необходимость есть.
Перед постановкой розы на зимовку обычно ее обрезают , оставляя на каждой ветке по 5 живых почек; листья не удаляют. Обрезку проводят, когда луна находится в фазе роста. Если обрезку осенью не проводить, то тогда летом следующего года роза зацветет гораздо позже, цветение будет менее обильным, куст будет выглядеть не очень опрятно. Если вы не обрезали розу перед зимовкой, обрезку можно сделать и весной.

Обрезанные ветки розы можно использовать для размножения . Из них секатором или острым ножом нарезают черенки около 15 см длиной с 3-4-мя живыми почками. На черенках оставляют по 3-4 листа и ставят их на укоренение в воду комнатной температуры. Обычно корни у черенков появляются через пару недель, но сажать в грунт черенки лучше, когда корни хорошо разветвятся. В фазу растущей луны проводят посадку черенков в небольшие емкости (не больше 200 мл по объему). Осенние черенки подрастут и зацветут уже следующей весной.
Natasha

Баллы репутации: 0

Сообщение annapetro » 01 дек 2008, 00:54

А я у себя с розами абсолютно ни чего не делаю. Есть две розы высотой 1,5 метра досталось от мамы, она переехала в другой город к старшей сестре, а мне по наследству передала эти две красавицы :). Полив провожу 2 раза в неделю, стоят на подокойниках, которые не выходят на солнечную сторону (проверено опытом, на солнечной стороне начинают вять). Единственное, покупаю периодически минеральные вещества в бутылке для распрыскивания, как называются сейчас немогу вспомнить, но можно узнать у любого продавца на цветочном рынке. Подрезать не вижу смысла.
http://www.instrument-xxi.ru/
annapetro

Баллы репутации: 0

Сообщение Сашка букашка » 05 авг 2011, 21:38

Потолок поднять.И тщательно любоваться луной, как принято у японцев.
Сашка букашка

Баллы репутации: 30

Вернуться в Уход за растениями