Подарили мне его в июне: В кадке три ствола "мал-мала-меньше", у самого высокого высота метр.
Я его пересадила в кадку побольше. С камушками на дне кадки, с землей "для пальм".
Лето пережил хорошо, но с осени начал вянуть, желтеть, стали даже целиком засыхать новые отросшие пучки листьев.
Сначала думали, влажность воздуха плохая, стали чаще опрыскивать листья - помогло, но ненадолго. Думали, света не хватает, поставили на табуретку прямо перед окном (хотя там и батарея, но пытались выбрать наименьшее зло). Помогло, но ненадолго. В настоящее время зеленые листья только у самого высокого ствола, но и там начинают желтеть. Самый маленький, который почти не виден из-за подоконника, почти совсем потерял листья, а те, что есть - желтые.
В описании сказано - зимой полив минимален. Что это значит, минимален? Как только перестаю поливать хотя бы раз в день, сразу становятся мягкими листики. Я пугаюсь, и начинаю поливать сильнее. А они желтеют.
Могу выложить фотографию, но пока не буду (вдруг здесь не принято).
Кто что может мне посоветовать? Если информации не хватает, я отвечу на все вопросы.
Очень жалко Юкку, у меня таких больших растений никогда не было, все в доме к нему как-то иначе относятся, чем к маленьким