комнатный садик seraya
комнатный садик seraya
рискну показать своих питомцев
- Вложения
-
- фаленопсис
- P1230054.JPG (66.14 КБ) 7660 просмотров
Пусть час не пробил, жди не уставая
Re: комнатный садик seraya
еще немножко фаленопсисов
- Вложения
-
- P1230059.JPG (57.81 КБ) 7659 просмотров
-
- P2160114.JPG (52.44 КБ) 7660 просмотров
и еще один
- Вложения
-
- P2160121.JPG (50.67 КБ) 7659 просмотров
Красиво. У меня тоже живет один фаленопсис, отцвёл магазинными цветами и больше не хочет. За пол года что у меня живет выпустил только два новых листа и всё.
Мой первый фаленопсис после "магазинного" цветения тоже отдыхал почти год. Зато теперь цветет практически без перерывов (на фотке вишневый). Думаю, у Вашего тоже все впереди (не пробовали его удобрить?)!
- Вложения
-
- P2160118.JPG (47.74 КБ) 7645 просмотров
-
- хлорофитум green orange
- P6280243.JPG (54.72 КБ) 7644 просмотра
Удобряю через полив половинной дозой комплексного удобрения "Бона Форте". Два листа старых отвалилось, а два новых выросло.....
Мне кажется, через полив это часто . Свои я удобряю раз в месяц круглый год Бона Форте для орхидей (пробовала чаще, но они начинали жировать - лист огромный нарастает очень быстро, а цветения нет ). Сажаю в готовый грунт для орхидей (Сады Аурики), стоят на восточном окне (и уже частично на столе - не помещаются ). Поливаю не чаще, чем раз в неделю - смотрю на корешки: если серые - пора поливать, если зеленые - пусть еще стоят. Вообще, фаленопсис очень благодарное растение - я уверена, что Ваш отдохнет, сил наберется и начнет цвести не переставая!
- Вложения
-
- муррайя (голландская, у меня такое впечатление, что это гибрид метельчатой и черной)
- PB230003.JPG (46.06 КБ) 7636 просмотров
-
- PB240013.JPG (48.27 КБ) 7636 просмотров
Орхидеи - одни из самых красивых цветов! Королевы! Но за ними сложно ухаживать... не поделитесь вашим опытом?
Так у меня тоже поливать получается раз в две-три недели. После каждого полива жду пока полностью не высохнет. Поливаю погружением в дождевую или талую снеговую воду.
Орхидеи я поливаю раз в неделю, погружением (вода из под очистителя). Замачиваю примерно на час (не меньше). Раз в год пересаживаю (не для того, что бы горшок увеличить - грунт меняю). Не опрыскиваю НИКОГДА. Влажность не повышаю НИКАК. В сентябре у нас холодает - окна еще открыты, а отпление еще не включаем. Из-за этого держу цветочки "в сухом теле" - чтобы не простыли. В октябре они начинают цвести и остановить процесс мне еще ни разу не удавалось у фаленопсисов (один раз удалось у камбрии).
- Вложения
-
- филодендрон андре
- P6280260.JPG (86.56 КБ) 7548 просмотров
-
- P2200180.JPG (71.88 КБ) 7548 просмотров