Мой садик
- Инна8
- Контактная информация:
Мой садик
Названий цветов я незнаю,поэтому буду свои цветочки просто показывать всем на радость
- Вложения
-
- А эта перлесть даже плоды дает,с чайком хорошо идут
- DSCN6178.JPG (77.66 КБ) 13499 просмотров
-
- Копия DSCN6174.JPG (44.98 КБ) 13498 просмотров
- Инна8
- Контактная информация:
Re: Мой садик
Новые цветочки
- Вложения
-
- DSCN6495.JPG (75.05 КБ) 13275 просмотров
-
- DSCN6444.JPG (40.22 КБ) 13270 просмотров
- Инна8
- Контактная информация:
Еще вьюны
- Вложения
-
- DSCN6440.JPG (62.63 КБ) 13280 просмотров
-
- DSCN6438.JPG (32.22 КБ) 13272 просмотра
Инна, очень красивые цветы и растения. Вот бы еще узнать латинское название у того куста на фотографии, где Ваш сын. Очень красивые и оригинальные белоснежные цветы. Интересно... как называется?
- Алексей Богданов
Этот кустарник называется таволга, или спирея(Spirea). В нашей местности простонародное название: невеста.
Алексей Богданов
Уважаемая Инна8, Кустарник, изображенный на второй фотографии, под номером DSCN6178.JPG , такой, с оранжевенькими цветочками и "плодами под чай", называется Айва японская (Chaenomeles japonica).
Айва японская (Chaenomeles japonica)
Колючий густоветвистый кустарник с широко раскидистыми побегами. Листья темно-зеленые, кожистые, на их фоне контрастно выглядят крупные, диаметром до 5 см цветки, имеющие редкую для кустарников оранжевую окраску.
Растение светолюбиво, но выдерживает и легкое затенение. Лучше растет на свежих плодородных почвах, переносит засуху. Его можно стричь. Айва морозостойка, однако в суровые малоснежные зимы концы побегов повреждаются морозом. Ее достоинством является раннее цветение. Этот кустарник можно использовать для одиночных, групповых, бордюрных и опушечных посадок.
Айва японская (Chaenomeles japonica)
Колючий густоветвистый кустарник с широко раскидистыми побегами. Листья темно-зеленые, кожистые, на их фоне контрастно выглядят крупные, диаметром до 5 см цветки, имеющие редкую для кустарников оранжевую окраску.
Растение светолюбиво, но выдерживает и легкое затенение. Лучше растет на свежих плодородных почвах, переносит засуху. Его можно стричь. Айва морозостойка, однако в суровые малоснежные зимы концы побегов повреждаются морозом. Ее достоинством является раннее цветение. Этот кустарник можно использовать для одиночных, групповых, бордюрных и опушечных посадок.
Инночка, первый цветок - это армерия, а последние под названием вьюны - это клематисы.
- Инна8
- Контактная информация:
Knyagna,luiza,спасибо вам огромное...теперь буду всем рассказывать,что у меня есть айва японская
Инна8 из Макеевки. Там сегодня бомбят не на шутку.