Страница 1 из 1

Бархатцы

Добавлено: 07 мар 2007, 11:23
лисенок
Однолетние растения семейства Астровые. Высота 15-120 см., кусты сомкнутые или раскидистые, стебли сильно разветвленные. Соцветия простые и махровые, диаметром 2-12 см, различных тонов желтой, оранжевой и коричневой гаммы. Бархатцы имеют резкий специфический запах. В цветоводстве культивируют следующие виды: бархатцы прямостоячие до 70-80 см. и выше, с простыми и махровыми крупными соцветиями; бархатцы раскидистые, ветвистые, высотой 40-45 см., с простыми, полумахровыми и махровыми соцветиями; бархатцы карликовые с компактными кустами высотой 15-20 см. Цветут бархатцы с июля до конца сентября. Отцветшие соцветия закрываются побегами высших порядков ветвления. Размножают семенами, которые высевают в начале апреля. Пикируют в ящики или в грунт парника и рассадника. В открытый грунт высаживают после того как минует опасность поздневесенних заморозков. Расстояния между растениями (в см.): для высокорослых 50, средних 30, низкорослых 20. Предпочитают открытые, солнечные, теплые участки, но могут расти и цвести в полутени. Растут очень быстро. К почве нетребовательны, но желательна нетяжелая и достаточно увлажненная. На уход отзывчивы. Низкорослые бархатцы используют для посадки в бордюрах, на клумбах, в группах в вазах, на балконах и для горшечной культуры; средние - для срезки и посадки на рабатках и в массивах; высокорослые - на рабатках, в массивах и на срезку. Срезанные цветы долго сохраняют декоративность.

Re: Бархатцы

Добавлено: 12 июл 2007, 15:37
лисенок
:)

Re: Бархатцы

Добавлено: 22 фев 2008, 18:36
Лаура
проконсультируйте, пожалуйста. с момента высеивания бархатцев на рассаду и до того момента, когда их можно будет выносить на улицу сколько ремени проходит? собираюсь растить бархатцы на балконе.

Re: Бархатцы

Добавлено: 23 фев 2008, 14:44
Knyagna
Лаура
Я высеиваю бархатцы под пленку 1-3 мая (дача на Карельском перешейке, севернее СПб), а с 9 - 15 мая начинаю снимать пленку на день. Парник в самом солнечном и безветренном месте на участке.
Думаю, что подготавливать бархатцы к переселению на улицу нужно постепенно.