Литопс - не кактус. А какчество семенного материала - это притча во языцех на всех форумцах.
У одного и того же поставщика имеются порой кардинально разные эффекты всхожести. Даже одни и те же семена по разному всходят у разных хозяев. Да и посеянные с перерывом тоже, быват, удивляют разницей.
Так что - это не показатель.
Хочу посадить семена кактусов
Re: Хочу посадить семена кактусов
Ну, в принципе, согласен со скачками качества..Ну а как долго сохраняется вхожесть у семян кактусов. Я так почитал тут на форуме и вижу что лучше сеять свежими, ну а если через 1год или 3 года? Как всхожесть меняется?
Есть такая легенда.
Но это зависит от того, чего ты собираешься сеять. В этом смысле есть мнение, что некоторых кактусов семена быстро теряют всхожесть. Ребуции или фрайлеи.
Но... Всхожесть - отношение числа посеянных к числу проросших.
При всхожести 0.2
- посей 10 семян - получишь 2 всхода,
- посей 1000 зёрен(нормальная коммерческая партия) - будет 200 всходов.
Это одно.
Второе. На сохранение всхожести влияет масса факторов - состояние ягоды, место хранения, условия пересылки - им несть числа. Орган знает, какой негативничает в данном конкретном случае.
Третье. Пролонгированная всхожесть.
Посеяла ты педикокактус Ноултона. Как обычно - 10 зёрен. Пара проростков.
Распикировала. Через пару месяцев по ошибке старый горшочек попадает в теплицу. Ага. Ещё 3 всхода.
Чешешь затылок, испытывая ощущения, описываемые в "Перечне...". Через пару месяцев опять ставишь ЭТОТ же горшочек. Всход.
Угу. Лезешь на шкаф, находишь остатки от Стивена Брацка, сличаешь № сбшки. Остатошные 9 семян сеешь. Суешь и теплицу, потому как лето, кусок стекла.... 8 всходов.
Делишься на форуме -тебя банят - далее снова....
Так что вопросо это весьмы и весьмы индивидуальное...
Но это зависит от того, чего ты собираешься сеять. В этом смысле есть мнение, что некоторых кактусов семена быстро теряют всхожесть. Ребуции или фрайлеи.
Но... Всхожесть - отношение числа посеянных к числу проросших.
При всхожести 0.2
- посей 10 семян - получишь 2 всхода,
- посей 1000 зёрен(нормальная коммерческая партия) - будет 200 всходов.
Это одно.
Второе. На сохранение всхожести влияет масса факторов - состояние ягоды, место хранения, условия пересылки - им несть числа. Орган знает, какой негативничает в данном конкретном случае.
Третье. Пролонгированная всхожесть.
Посеяла ты педикокактус Ноултона. Как обычно - 10 зёрен. Пара проростков.
Распикировала. Через пару месяцев по ошибке старый горшочек попадает в теплицу. Ага. Ещё 3 всхода.
Чешешь затылок, испытывая ощущения, описываемые в "Перечне...". Через пару месяцев опять ставишь ЭТОТ же горшочек. Всход.
Угу. Лезешь на шкаф, находишь остатки от Стивена Брацка, сличаешь № сбшки. Остатошные 9 семян сеешь. Суешь и теплицу, потому как лето, кусок стекла.... 8 всходов.
Делишься на форуме -тебя банят - далее снова....
Так что вопросо это весьмы и весьмы индивидуальное...
- Андрей Дамм
- Контактная информация:
Конечно имеется. И один из извесных гимнорусовцев там живёт.
Андрей Дамм
!!!!Конечно имеется. И один из извесных гимнорусовцев там живёт.!!!
Не поняла - налей ещё... А-а-а--- !!! По поводу кактустистов у Артёмия...
!!!!Конечно имеется. И один из извесных гимнорусовцев там живёт.!!!
Не поняла - налей ещё... А-а-а--- !!! По поводу кактустистов у Артёмия...
- Андрей Дамм
- Контактная информация:
Это я про Смоленск
Хе... так прививать пора, Артёмий. Даёшь прививку на ПЕСП!!!
А ты что, в кажный контейнер засадил по одному виду?
А ты что, в кажный контейнер засадил по одному виду?
Не, я просто из пакетика сыпанул на землю и придавил их, а проростают все одинаковые, хотя в пакетике было как минимум три разных вида. А насчет прививок..не идут они у меня как-то. Кстати, что такое ПЕСП? С чем едят его?
- Андрей Дамм
- Контактная информация:
Это кактус такой - Перескиопсис - отличается тем, что привитые на нём кактусы прут как на дрожах...артем писал(а):Кстати, что такое ПЕСП? С чем едят его?