Взглянем на верхний левый край снимка. Это отсаженный отдельно в пикировочной плошке коахуйленсе. Что бросается в глаза? Окраска в месте будущей корневой шейки - изменена, гиперемирована , видно вдавливание. При касании мелким предметом - твёрдое.
Это какой-то из вариантов фузариоза, болезни, что поражает и взрослые кактусы, а для малолеток - кактусни практически смертелен.
Итак. В этой темочке предлагаю провесть семинар с иллюстрациями, рецептами, размышлизмами касательно болезней и проблем у младшеньких, от проклёвывания до оперения.
Болячки,проблемы в картинках. Пренатальные и грудные кактусы
Болячки,проблемы в картинках. Пренатальные и грудные кактусы
- Вложения
-
- Кариес.JPG (37.15 КБ) 9396 просмотров
- Андрей Дамм
- Контактная информация:
Сеянцы из семян Хааге, не из тех, что я заказывала, а из тех, что он прислал на своё усмотрение в качестве довеска к тепличке, имели такие же рыжие пятна в точке роста. Я вначале думала, что это механические повреждения семенной кожурой. Но потом оказалось, что эти пятна, практически на всех сеянцах. Ни чем не обрабатывала, ждала, что будет дальше. Потихоньку пробиваются колючки, гораздо медленнее, чем на непораженных, но тем не менее растут, и дальше болячка не распространяется.
Коллеги. Прошу по возможности выложить визуятельно следующие проблемы:
1. Корнеторчание верхнее и боковое.
2. Макушкощемление.
3. Плесень.
4. Грибы несъедобные.
Господина Галицына-Ленинградского попрошу подготовить материал по теме "наклёвыние семенов с дальнейшим ущуханием роста и загрибанием". Одновременно прошу подготовить реферат по вопросу препаратов лечебных и способов их применения.
1. Корнеторчание верхнее и боковое.
2. Макушкощемление.
3. Плесень.
4. Грибы несъедобные.
Господина Галицына-Ленинградского попрошу подготовить материал по теме "наклёвыние семенов с дальнейшим ущуханием роста и загрибанием". Одновременно прошу подготовить реферат по вопросу препаратов лечебных и способов их применения.
ну тут вот макушкощемление. Защемляет всех. Освободить удается с большим трудом только путем покусочного освобождения. Двоих повредила и они сдохли.
А вместо корнеторчания - корнеотсутствие. Корешки такие маленькие, что сеяне не может самостоятельно зацепиться за грунт, перевернуться, начать расти и сбросить семечку. Все проклюнувшиеся в мое отсутствие так и сдохли. Все (4штуки), кого успела перевернуть, принялись и растут.
А вместо корнеторчания - корнеотсутствие. Корешки такие маленькие, что сеяне не может самостоятельно зацепиться за грунт, перевернуться, начать расти и сбросить семечку. Все проклюнувшиеся в мое отсутствие так и сдохли. Все (4штуки), кого успела перевернуть, принялись и растут.
- Вложения
-
- PP_schwache_Wurzel.jpg (50.32 КБ) 9279 просмотров
-
- PD_Samenschale.jpg (31.02 КБ) 9276 просмотров