Купил две упаковки семян, "Кактусы смесь" (было три вида семян 1) ~1мм, чёрные, 2) ~1-1,5, чёрные блестящие, 3) ~3мм, коричневые, напоминающие сплющеный горох их было 2шт) -27шт и "Расцветающие камни" -16шт...
Смешал землю с песком, прокипятил. Наделал в пластиковой коробочке дырочки (много) в дне, на дно насыпал вермикулит около 5-7мм и земли около 35мм.
В земле наметил грядочки и начал мокрой спичкой тыкать семена... После чего поставил плошку в прозрачный пластмассовый контейнер с плотно закрывающейся крышкой на дно налил 15мм дистилата...
Посев произвёл 29.12.06, первые всходы при температуре в плоше 22-25С, были замечены 01.01.07, один литопс и кактус, после чего с 01.01 по 01.05 появилось ещё 3 литопса и 7 кактусов... На сегодняшний день уже 12 кактусов и 4 литопса...
Литопсы все как один напоминают гвоздь торчащий из земли;-), а вот кактусы различаются по форме на 3 типа. Кактусы, семена которых коричневые, напоминающие сплющеный горох, которых было 2шт досихпор лежат в земле неподавая признаков жизни...
Плошка стоит под 15Вт лампой накаливания (руки недоходят поставить таймер, посему световой день весьма безпорядочный), температура днём 16-18С, ночью 20-22С...
Вроде бы всё...
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
Фотки
Собственно фотки от 09.01.07...
Как я сеял
Как я сеял
- Вложения
-
- 2_.jpg (33.71 КБ) 8569 просмотров
-
- 1_.jpg (19.22 КБ) 8570 просмотров
...Съел бобра - спас дерево...
- Андрей Дамм
- Контактная информация:
Тут вопросик назрел;-).. верхний слой землесмеси превратился во влажную корочку... я её зубочисткой тыкаю и понимаю что в низу весьма неплотня субстанция.. Это нормально?
к Лиане: Ещё нет, вчера был занят, сегодня винда упала;-), а т. номер я до этого не переписал...
к Лиане: Ещё нет, вчера был занят, сегодня винда упала;-), а т. номер я до этого не переписал...
Насколько долго? и при какой температуре лучше?Андрей Дамм писал(а):Опунции... Всходят долго...
- Андрей Дамм
- Контактная информация:
Вобщем дело всей моей жизни можно сказать;-), знал бы несажал бы;-), у кума кустик опунции стоит подыхает... так и просится почеренковатся;-)..Андрей Дамм писал(а):...несколько месяцев могут... а могут и через год...
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Какой должен быть световой/тепловой день для сеянцев?
Натали, можно понимать, что под лампой накаливания температура будет выше, чем тогда, когда она отключена.
Опечатка, вероятно...
Не новичковое, целеустремленное.
Вот Вы сеяли их?
Опечатка, вероятно...
Наташа, это сложное дело, посев опунций.У семян опунций можно немного оболочку надпилить, тогда будут быстрее всходить
Не новичковое, целеустремленное.
Вот Вы сеяли их?
С уважением, Лиана
Уже сделал, просто опустил лампу поближе к плошке...Натали писал(а):...Чтобы днем выше была...
Наверное это сейчас для меня немного сложновато... Хотя попробывать можно, но было бы их хотябы десять...Натали писал(а):...можно немного оболочку надпилить...
Да оЧепятка;-), сейчас подправлю...Лиана писал(а):...Опечатка, вероятно...
Реальная температура сейчас, днём 29С в воде и 30С над плошкой с землёй...