[quote="Дева"]Хорошие у вас, дамы, фотоаппараты...
ОффТоп
Да нет, у меня обычная цифра-мыльница, а вот у Тани действительно хорошая камера.
Молодёжь то вроде пока ничего пробивается, а вот с теми кто чуть старше (2 месяца)какая-то беда приключилась. После пикировки прошло 2 недели, тронулись в рост. Вдруг замерли, а потом я и эту дрянь (фото)обнаружила. Поражённых сразу убрала, кое-кого привила. А сегодня утром обнаружила ещё на одном сеянце турбина такую же гадость, и пока! небольшую коричневую точку на сеянце обрегонии. Все из одного посева, но после пикировки сидят в разных плошках. В хозяйстве имеется противогрибковое средство с действующим веществом tolylfluanid , используется и против коричневых гнилей в том числе. Но мне как-то боязно сеянцев неизвестным средством травить. А с другой стороны, не обработаю - потеряю все, и не только из этого посева. Может кто что посоветует.
П.С. Если модераторы посчитают, что не совсем по теме, можно сделать новой темой и обозвать как-нибудь про болезни сеянцев.
Болезни сеянцев и методы борьбы
- Андрей Дамм
- Контактная информация:
- Андрей Дамм
- Контактная информация:
А у меня сеянцы с появившимися коричневыми или красными пятнами не выживают. Считаю это вирусным заболеванием. Обработка фунгицидами результатов не даёт.
- Вложения
-
- 2DSCF0615.jpg (50.76 КБ) 4921 просмотр
-
- 25300f28f7d804a9b8075403a3cd34bf.jpg (29.05 КБ) 4922 просмотра
-
- DSCF1976.jpg (5.17 КБ) 5026 просмотров