Андрей Дамм писал(а):...Так что учтите при посеве... Ещё и растить...
Да есть такое дело;-). Но я пока много насеивать не стремлюсь, мне бы качество, а за качеством и колличество прийдёт... Подбираю виды, присматриваюсь... Коечто нравится... Присматривая место в квартире для теплиц и для инсоляции... Наблюдаю за тем что уже взошло у меня и у форумчан. Хотя руки чешутся, но разум пока преобладает над моей не уёмной похотью;-)..
Качнул сегодня: "Агавы, алоэ и другие суккуленты", "Ваши зеленые ежики" и "Все о кактусах (Ян Ван дер Неер)", сижу... просвещаюсь... Хотя и не понимаю ни рожна;-)...
Андрей Дамм писал(а):...Осрам Флуора + Репти Гло (пополам)...
Насколько я помню... Первая вобщем то классическая фитолампа с красным и оранжевым пиками, а вторая террариумная, с ультрафиолетом (для рептилий, которым необходим УФ).
Дороговаты Осрамы,.. а как насчет Сильвании гролюкс или аквариумной дейЛайт? Могу ошибаться, давно цены не смотрел, но Сильвания помоему подешевше...
Насколько я знаю у фитоламп люминофор дюже не стойкий и выгорает достаточно быстро, при 12 часах в сутки, хватает примерно на полгода... после чего например в аквариуме начинают рости нитчатки различные и синезелёные...
Есть ли опыт по использованию мелких галогенок в тепличках правда они греются, но зато поярче будут и в принципе можно попробывать спектр подобрать...