Маммиллярия магнимамма и элонгата

Помощь в определении вида и рода вашего колючего питомца.
AlexS

Сообщение AlexS » 16 янв 2007, 04:17

Андрей Дамм писал(а):...Так что учтите при посеве... Ещё и растить...

Да есть такое дело;-). Но я пока много насеивать не стремлюсь, мне бы качество, а за качеством и колличество прийдёт... Подбираю виды, присматриваюсь... Коечто нравится... Присматривая место в квартире для теплиц и для инсоляции... Наблюдаю за тем что уже взошло у меня и у форумчан. Хотя руки чешутся, но разум пока преобладает над моей не уёмной похотью;-)..
Качнул сегодня: "Агавы, алоэ и другие суккуленты", "Ваши зеленые ежики" и "Все о кактусах (Ян Ван дер Неер)", сижу... просвещаюсь... Хотя и не понимаю ни рожна;-)...
Андрей Дамм писал(а):...Осрам Флуора + Репти Гло (пополам)...

Насколько я помню... Первая вобщем то классическая фитолампа с красным и оранжевым пиками, а вторая террариумная, с ультрафиолетом (для рептилий, которым необходим УФ).
Дороговаты Осрамы,.. а как насчет Сильвании гролюкс или аквариумной дейЛайт? Могу ошибаться, давно цены не смотрел, но Сильвания помоему подешевше...

Насколько я знаю у фитоламп люминофор дюже не стойкий и выгорает достаточно быстро, при 12 часах в сутки, хватает примерно на полгода... после чего например в аквариуме начинают рости нитчатки различные и синезелёные...
Есть ли опыт по использованию мелких галогенок в тепличках правда они греются, но зато поярче будут и в принципе можно попробывать спектр подобрать...
...Съел бобра - спас дерево...

Андрей Дамм
Контактная информация:

Сообщение Андрей Дамм » 16 янв 2007, 04:32

AlexS писал(а):Качнул сегодня: и "Все о кактусах (Ян Ван дер Неер)", сижу... просвещаюсь...

Сильно не верьте этой книжке.... Вот Лобко - это классика, на это нужно равнятся...
AlexS писал(а):ороговаты Осрамы

Всё заменяемо... Репти можно ультрафиолетовыми заменить (в сочетании с другими), Флоры осрама - на китайские BIO и т.д.
AlexS писал(а):Насколько я знаю у фитоламп люминофор дюже не стойкий и выгорает достаточно быстро, при 12 часах в сутки, хватает примерно на полгода

При выращивании кактусов желательно любые лампы менять раз в год... Про пол года... хм... преувеличенно.... вот через год уже ощутимо для растений - нужно менять.....

AlexS

Сообщение AlexS » 16 янв 2007, 04:45

Андрей Дамм писал(а):...Лобко - это классика...
Картинок нет:-(, а жаль...
Андрей Дамм писал(а):...китайские BIO...
Брал китайские Атман и GB, дык вообще быстро выгарают. Про BIO не слышал и не видел...
Андрей Дамм писал(а):...преувеличенно...
Это для аквариума так часто.
...Съел бобра - спас дерево...

Вернуться в «Определение вида Вашего колючего любимца»