Вполне приличный эхинокактус грузона. Часто проистекает по цветочным магазинам. В просторечии "Тёщин стул".
Сейчас - ничего не делать. Держать на светлом месте при температуре не ниже +5 С.
При падении ниже ноля - замёрзнет.
Не поливать до весны. Устроить холодную зимовку, оптимально 5 - 10 выше нуля. Желательно светлую.
Весной пересадить в новый субстрат.
Не мешает осмотреть на предмет вредителей, в магазинных - часты. С лупой. Аккуратно извлечь вместе с комом из горшка и посмотреть, нет ли червеца. Такие небольшие беленькие зверюги, на манер меленького червячка.
И удачи.
Когда собирётесь пересаживать - поищите в сети статьи по запросу "пересадка магазиноого кактуса" - очень много полезных советов. Или задайте дополнительный вопрос нам.
Обнаковенное кактусовое содержание: зимой не поливаешь, +10 град, летом макс. солнца и регулярный полив.
И будет беленькая, не рыхлая и с центровой колючкой.
Этот кактус относится к простейшим.
Кто поливает кактусы на зимовке? Мой ветул цвёл сурово на день рождения моей подруги, фота регулярно дарилась, дабы доставить удовольствие.
Но поводом для полива - 8 декабря - это не являлось.
Ну хорошо, на зимвке не поливать, но ведь на родине их произростания, например в Мексике, не бывает температуры +10 и дожди идут чаще. Я к чему это пишу, ведь в квартире очень близкие условия к их настоящей среде произростания, зачем устраивать зиму? Или дело только в освещенности?