Андрей Дамм » 01 мар 2007, 04:12
Согласен со Славой. Саша - это не правильно. Это противоречит МКБН... Так как практически никто из здесь присутствующих не представляет в 100% объёме правила формирования названий в соответствии с "русской ботанической номенклатурой". По-моему и самого Аннекова многие не читали и в глаза не видели. Извиняюсь перед общественностью нашего форума за обобщения, но если есть люди, разобравшиеся в этом вопросе - я с удовольствием возьму свои слова обратно и публично извинюсь.
То же, что предлагаешь ты называется "псевдонаучным" названием (иногда их называют "книжными") - для чего они? Бытуют разные мнения, но кроме путаницы такие названия ничего не приносят.
ЕДИНСТВЕННО правильным и научным названием в соответствии с мировыми стандартами является ЛАТИНСКОЕ!!!
По поводу "котчубейануса":
"самое главное - при образовании названий от фамилий (имён) не следует изменять оригинального написания (советы 60С.3 и 60Е.1 МКБН)" - цитата из моей статьи (моего видения) о кактусной латыни (спасибо Виталию Кулакову и Виктору Гапону (журнал "Кактус-Клуб" №4(35) Октябрь-Декабрь 2003 г, а также многим форумчанам кактусных форумов (Рогацкину, Сиденко, Денну с Люматисом и многим другим... за разъяснения этих вопросов)).
Так вот - по правилам русской ботаники следовало бы написать Рябиноплодник Кочубея. Надеюсь объяснять кто такой Кочубей не нужно.... Но это только по правилам русской номенклатуры... но уж никак не "котчубейануса".
И ещё.
Слава правильно всё сказал, но ты забываешь, Саша, что твой сайт и форум занимает лидирующие позиции в рейтинге поисковых систем. А теперь представь по каким запросам, при очередной индексации, быдет выскакивать твой сайт, если мы будем писать транскрипции от Maihuenia, Huernia, huilense, jujuy, hernand и прочих...
В общем несогласен я.