Ну что, дамы...или, скорее, господа...Уже несколько дней я обладательница такой световой конструкции из 4-х лампадок на 30 ватей со штатным запуском, дросселями и стартерами...
(...а, заходи, милая...пиджачок ..угм..давай...О!!! ОЩУЩАЮ, ты сегодня по домашнему...Не ярковата, не?..А! не собираешься?..)
Способ производства не ТОТ, что, а посредством выкрадания арматуры в различных подразделениях, компоновки в единую конструкцию и вытаскивания мимо охраны практически под юбкой. Как на зло - сразу после вытаскивания - дневной караул сняли и сейчас можно вынести чёрта в полном объёме...
Доселе мои лампы кормились постоянным или вернее, пульсирующим током постоянного направления, при этом температура перегрева не превышала нескольких градусов, лампы были холодны. Заявления о количестве тепла игнорировала.
Лампы в таком включении должны были греться, посему предусмотрен термоизолятор на базе пенопласта и термоупаковки, установленный сверху для изоляции от зимовника, пока ..тьфу-тьфу.. эффективен. Но лампы выделяют колоссальное количество тепла. Несколько изгальнувшись, я поставила 4 выключателя, поэтому могу включить любое количество ламп. 4 лампы на высоте 100 мм создают температуру за 40. Сами лампы где-то на высоте 230 мм. Бедный ПЕСП, коснувшийся лампы, сжёг лист.
Стянув на работе градусник и приложив его к телу излучателя, обнаружила, что 70 град не хватает. Изыскала градусник до 150 цельсия. На краях ламп, где работает накал - 91 градус. Лихо!!!
Коллеги, не мешает обсудить создавшееся положения, заслушать-зачитать идеи, законченные конструкции, средства борьбы с теплом, расстояния, времена, нравы... И т.д.
Хотелось бы о совместном содержании посева и ПЕСПов, как говорит Лиана) в одном флаконе.