Технические решения

Обсуждаем проблемы и радости культивирования кактусов в домашних условиях.

Сообщение Лиана » 05 май 2007, 00:28

Валентина писал(а): я вообще-то приехала в него как бы временно ,но.... задержалась

Ну, некоторые были бы только рады отсутствию цивилизации.
Выбирайтесь Вы оттуда!
Лиана

Баллы репутации: 6

Сообщение Валентина » 05 май 2007, 00:40

Petrovich писал(а):А я рекомендую посетить мой сайт и в "Маленькие хитрости" посмотреть полный набор инструментов хирурга-какусиста.
И СПЕЦпинцет в том числе! Там всё описано.

Спасибо ,Petrovich, у вас замечательный сайт, я его смотрю периодически с того момента как вы его открыли
Только сама-то я ничего сделать не могу подобного

Постепенно подберу подходящий инструмент ,это вопрос времени !

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

Лиана писал(а):Ну, некоторые были бы только рады отсутствию цивилизации.
Выбирайтесь Вы оттуда!

У меня здесь мама (80 лет ) и отчим (85 лет ) и им понравилось что я с ними..... Вот и живу... даже к сыну в Австралию не отпускают погостить

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Лайон писал(а):Хоть у нас проблем с мед. пинцетами нет, предпочитаю пинцеты от филателистов - пластиковые, толщину кончиков легко можно самому подогнать.

Завтра попробую найти филателистов....
,спасибо за идею ,Лайон !

Добавлено спустя 50 секунд:

Лиана писал(а):Ну, некоторые были бы только рады отсутствию цивилизации.
Выбирайтесь Вы оттуда!

У меня здесь мама (80 лет ) и отчим (85 лет ) и им понравилось что я с ними..... Вот и живу... даже к сыну в Австралию не отпускают погостить
Валентина

Баллы репутации: 0

Сообщение Андрей Дамм » 05 май 2007, 02:20

Узнайте в рекламных агенствах где они берут. Я так поликарбонат нашёл. В таком захолустном магазинчике оказался, никогда бы не подумал туда зайти!!!
А когда в самих агенствах просил - типа, продайте! Они - у нас нету, те торгуем...
Андрей Дамм

Баллы репутации: 66

Сообщение Валентина » 05 май 2007, 11:23

Андрей Дамм писал(а):Узнайте в рекламных агенствах где они берут

Узнавала... ...где только можно... они не применяют его (напоминаю что в городок с населением 150 тысяч всего) нашла старые куски ,небольшие по размеру(40 на40 два и еще два приблизительно 70 на 32 ),хочу попробовать склеить что-нибудь типа теплички ,если получится все это распилить(здесь следует посмотреть мой возраст )
Валентина

Сообщение Лиана » 05 май 2007, 12:04

Торцы 40х40 - самый то, под 4 лампочки ДС.
Длинна 70 - хороша для 60-см ламп ДС.
Вверху доточать 8-см - и станет боковушка.
Верх сделать непрозрачный, окрасив его изнутри белой краской.
Нормальный получится колпак.

А что, мужчин в округе нет, собрать такую конструкцию и установить в ней светильники?
С уважением, Лиана
Лиана

Сообщение Андрей Дамм » 05 май 2007, 15:27

Валентина писал(а):(здесь следует посмотреть мой возраст )

Я думаю электролобзик спасёт!!! Весчь нужная в доме - пилит всё!!! И ровно и быстро...
Лиана писал(а):А что, мужчин в округе нет, собрать такую конструкцию и установить в ней светильники?

На них нельзя надеятся... По себе знаю... Или сам или получится не так как хотел... Да и лень нам мужчинам, зачастую, напрягаться на сомнительные дела (именно такими все наши кактусные баталии и задумки кажутся большинству окружающих, в том числе и родным.... Если б вы видели как на меня жена смотрела, когда я в ванне кошачий туалет прсеивал!!! Или с кактусами разговаривал? Вот вот - со стороны смотрится странновато - по-этому только сам...)
Андрей Дамм

Баллы репутации: 66

Сообщение Лиана » 05 май 2007, 16:57

Андрей Дамм писал(а):именно такими все наши кактусные баталии и задумки кажутся большинству окружающих, в том числе и родным...

Мне с мужем повезло.
И кирпич потолочь, и землю приволочь, и даже на кактусятский слет меня сопровождать.
А книги кто мне покупает, если каждая стоит почти столько, сколько я в месяц получаю?

Искать спутников жизни надо в своем кругу.
Или близких по мировосприятию.

PS Пошла менять смеситель в ванной.
Мой муж этого не умеет.
Зато я могу
Лиана

Сообщение Валентина » 05 май 2007, 23:49

Лиана писал(а):

А что, мужчин в округе нет, собрать такую конструкцию и установить в ней светильники?

Мужчины есть,но чужие и совсем даже не единомышленники ...
Сегодня нашла маленькую мастерскую по резке стекла и мастера,который умеет мастерить... ,только он так и не понял- ЗАЧЕМ НУЖНЫ КАКТУСЫ и тем более- ИХ СЕЯТЬ,пробовал и меня в этом убедить

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Андрей Дамм"
Я думаю электролобзик спасёт!!
[/quote]
Даже и не знала о таком... ,приму к сведению,спасибо !

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:

[quote="Лиана писал(а):
Андрей Дамм писал(а):именно такими все наши кактусные баталии и задумки кажутся большинству окружающих, в том числе и родным...

Искать спутников жизни надо в своем кругу.
Или близких по мировосприятию.

Уже ищу....(может рубрику откроем-помогите пристроить обаятельный всегда цветущий комнатный кактус ,нет ,скорее суккулент ...или кактусиху....шучу ,ребята !)только далековато меня занесло,здесь больше понимают когда огурцы выращивают... ,спасибо что у виска пальцем не крутят...
Валентина

Сообщение Лиана » 06 май 2007, 01:47

может рубрику откроем-помогите пристроить обаятельный всегда цветущий комнатный кактус ,нет ,скорее суккулент ...или кактусиху....шучу ,ребята:grin:

А что, объявления только о купле/продаже должны быть?
Считаю, нормальный ход: Ищу спутника жизни, увлеченного кактусами и др.
Огородникам, не шарящим в суккулентах, не беспокоить!
Согласна на переезд только в случае наличия у претендента отапливаемой теплицы от ... метров!
Лиана

Сообщение Валентина » 06 май 2007, 09:58

Лиана писал(а):

Согласна на переезд только в случае наличия у претендента отапливаемой теплицы от ... метров!

....двухэтажной... с зимним садом ....продолжать не буду...и так ,чувствую ,получим выговор от админа....
-- пишите на "Эхе.."(а ведь сам ни разу не похвалил меня за саму идею "Эха " )

А вообще-то жаль что мы все так далеко живем друг от друга....устроили бы встречу " В гостях у админа ",что может быть лучше встречи единомышленников(вчера еще раз это почувствовала ,получив участие и советы форумчан )
Валентина

Вернуться в Уход за кактусами и суккулентами