СПАСИБО ЗА ЦВЕТЫ.

Обсуждаем как вырастить красивое здоровое и самое главное - цветущее растение.

СПАСИБО ЗА ЦВЕТЫ.

Сообщение сергей190 » 07 янв 2006, 22:24

ЗДРАВСТВУЙТЕ. СПАСИБО ЗА ЦВЕТЫ. ТЕПЕРЬ ПО ПОРЯДКУ. АДЕНИУМЫ Я ПЕРЕСАДИЛ СТОЯТ ПОД ЛАМПОЙ ДЛЯ ЦВЕТОВ ТЕМПЕРАТУРА22 ГРАДУСА ПОСТОЯННАЯ. КОГДА ОСУЩЕСТВИТЬ ПЕРВЫЙ ПОЛИВ И КАК ПОЛИВАТЬ СВЕРХУ ИЛИ С ПОДДОНА? ДОСТАТОЧНОЭТОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ИЛИ НУЖНА БОЛЬШЕ?
ДОРСТЕНИЯ .ОНА НАХОДИТСЯ В ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ,ИНТЕРЕСУЕТ ПОЛИВ,СКОЛЬКО ЕЙ? ТАКАЯ МАЛЕНЬКАЯ А УЖЕ ЦВЕТЁТ.
ЭУФОРБИЯ.НУ ПРОСТО КРАСАВИЦА. КСТАТИ КАК ОНА ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАЕТСЯ? ТЕЖЕ ВОПРОСЫ ПОЛИВ И ТЕМПЕРАТУРА. ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЭТИ ДНИ ПОДЕРЖАТЬ НА СОЛНЫШКЕ КАК ОНА К ЭТОМУ ОТНЕСЁТСЯ.
ХАВОРТИЯ. ТОЖЕ САМОЕ.ПОЛИВ ,ТЕМПИРАТУРА И ОСВЕЩЕНИЕ.
ПОЖАЛУЙСТА ОСТАВТЕ МНЕ ГЕРОДАНТУС И ФАУКАРИЮ ,ЗАБЕРУ В КОНЦЕ ЯНВАРЯ. МОЖЕТ ЧТО У ВАС ЧТОНИБУДЬ ЕЩЁ ИНТЕРЕСНОЕ ИЗ СУККУЛЕНТОВ ПОЯВИТСЯ. С УВАЖЕНИЕМ СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ.
сергей190

Re: СПАСИБО ЗА ЦВЕТЫ.

Сообщение Avflower » 09 янв 2006, 09:23

сергей190 писал(а):ЗДРАВСТВУЙТЕ. СПАСИБО ЗА ЦВЕТЫ. ТЕПЕРЬ ПО ПОРЯДКУ. АДЕНИУМЫ Я ПЕРЕСАДИЛ СТОЯТ ПОД ЛАМПОЙ ДЛЯ ЦВЕТОВ ТЕМПЕРАТУРА22 ГРАДУСА ПОСТОЯННАЯ.

Сергей, очень хорошо. Самое главное, что они не на подоконнике! Тот же факт, что они еще и под лампой для цветов - это вообще отлично! Надеюсь, что это лампа дневного света. Или это лампа накаливания?

сергей190 писал(а):КОГДА ОСУЩЕСТВИТЬ ПЕРВЫЙ ПОЛИВ И КАК ПОЛИВАТЬ СВЕРХУ ИЛИ С ПОДДОНА?

Можете уже полить. Адениумы в теплоте не бояться полива. Поливайте сверху - разницы, как поливать - сверху или снизу - нет. Вообще, я люблю для суккулентов исключительно верхний полив, - так достигается отличный контроль количества влаги в земляном составе.

сергей190 писал(а): ДОСТАТОЧНОЭТОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ИЛИ НУЖНА БОЛЬШЕ?

В плане температуры для адениума в наших широтах верно правило: "Чем больше температура - тем лучше! 30 градусов по Цельсию им бы сейчас было несравненно лучше, чем 22.

сергей190 писал(а):ДОРСТЕНИЯ .ОНА НАХОДИТСЯ В ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ,ИНТЕРЕСУЕТ ПОЛИВ,СКОЛЬКО ЕЙ? ТАКАЯ МАЛЕНЬКАЯ А УЖЕ ЦВЕТЁТ.

Дорстения, как и адениумы, сейчас НЕ находится в состоянии покоя - стагнации. Ей нужно такео же тепло, как и адениумам, а также полив - по мере просыхания земляного кома. :)

сергей190 писал(а): ЭУФОРБИЯ.НУ ПРОСТО КРАСАВИЦА. КСТАТИ КАК ОНА ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАЕТСЯ?

Правильно называется - Euphorbia maleolens. Одна из тех, которые выращены мной из семян, купленных в Mesa Garden, США. Ей уже много лет.

сергей190 писал(а): ТЕЖЕ ВОПРОСЫ ПОЛИВ И ТЕМПЕРАТУРА. ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЭТИ ДНИ ПОДЕРЖАТЬ НА СОЛНЫШКЕ КАК ОНА К ЭТОМУ ОТНЕСЁТСЯ.

Пусть будет на солнышке, в прохладном месте, у нее сейчас стагнация. Поливайте очень редко и во время полива давайте ей очень мало воды. Солнышо, например, на прохладном подоконнике, ей будет на пользу.

сергей190 писал(а):ХАВОРТИЯ. ТОЖЕ САМОЕ.ПОЛИВ ,ТЕМПИРАТУРА И ОСВЕЩЕНИЕ.

Хавортия сейчас растет и ей нужна прохлада во время роста. Хавортии стагнирую летом - во время жары

сергей190 писал(а): ПОЖАЛУЙСТА ОСТАВТЕ МНЕ ГЕРОДАНТУС И ФАУКАРИЮ ,ЗАБЕРУ В КОНЦЕ ЯНВАРЯ. МОЖЕТ ЧТО У ВАС ЧТОНИБУДЬ ЕЩЁ ИНТЕРЕСНОЕ ИЗ СУККУЛЕНТОВ ПОЯВИТСЯ. С УВАЖЕНИЕМ СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ.

Сергей, хорошо, оставлю. Новый же ассортимент суккулентов у меня появляется, как правило, осенью.
Avflower
Администратор

Баллы репутации: 22

Вернуться в Уход за растениями