Анноны (Гуанабаны) - сахарные яблоки

Обсуждаем как вырастить красивое здоровое и самое главное - цветущее растение.
Ответить
Avflower
Администратор
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 24 июн 2004, 21:00
Контактная информация:

Анноны (Гуанабаны) - сахарные яблоки

Сообщение Avflower » 06 мар 2007, 16:37

Аннона, гуанабана (бот. Аннона мягкоостая, лат. Annona muricate): плоды с бархатистой кожурой от зелено-коричневого до лилового цвета, сладкой ароматной мякотью консистенции сметаны. Ее родина - американские и африканские тропики, теперь возделывается во многих странах с субтропическим и тропическим климатом. Аромат анноны напоминает землянику со взбитыми сливками. Из нее готовят кремы и шербеты. В странах произрастания ее едят и в свежем виде. Рекомендуется разрезать плод пополам, выбрать косточки, а мякоть есть ложечкой или половинки плода в разрезе сбрызнуть ликером и подавать умеренно охлажденными.

Бархатистый плод анноны напоминает шишку пинии.
Твердые черные косточки удалим ложечкой.

Сахарное яблоко нуждается в тропическом или близком к нему климате. В период цветения нуждается в большом уровне влажности воздуха, при высушивании земляного кома растение сбрасывает листья.

Не требовательно к почвам и хорошо растет на песке, известняке и тяжелом суглинке при условии хорошего дренажа. Застой воды недопустим. Дерево имеет поверхностные корни и не нуждается в толстом почвенном слое.

Размножение семенами. Семена сахарного яблока имеют сравнительно большой период жизнеспособности и могут храниться до 3-4 лет. Семена начинают прорастать через 30 дней, но прорастание можно ускорить, замачиванием семян на 3 дня или делая на них насечки.

Пятилетние сеянцы при хорошем уходе начинают. При снятии плода до появления белого, желтоватого или красноватого оттенка между сегментами кожуры, плоды не созревают, а чернеют и засыхают. Появление этого оттенка является сигналом к снятию плода. При созревании на дереве плод растрескивается.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя