Спатифиллумы
Спатифиллумы
Кто-нибудь знает как ухажывать за этим цветком. Меня особо интересует можно ли его держать не у окна и сложен ли вообще за ним уход, а то у меня только кактусы, другие растения могут не выжить.
- Вложения
-
- Спатифиллум (Spathiphyllum Wallisii)
- spathiphyllum.jpg (24.62 КБ) 26505 просмотров
Очень не прехотливый цветок, совершенно спокойно переносит тень. У меня он вообще стоит в самом дальнем углу комнаты и прекрасно себя чувствует. Единственное его нужно каждый день опрыскивать, не переносит сухого воздуха в принципе как и длительного пересыхания земляного кома.
Земельная смесь:
состав смеси: листовая земля : торф : песок (1:2:1)
pH: слабокислая, нейтральная
Пересадка:
растёт быстро, поэтому пересаживают по мере заполнения посуды, в широкие и неглубокие горшки
Период покоя:
в комнатных условиях вынужденный (с октября по февраль) в связи с пониженной освещенностью и влажностью воздуха
Зимнее содержание (октябрь-февраль):
оптимальная температура: 16-22°C
полив: умеренный
Специфические требования культуры:
• Спатифиллум очень чувствителен к влажности воздуха, она не должна быть ниже 60%;
• короткий световой день стимулирует цветение
Размножение:
делением куста при пересадке (растение имеет ползучее корневище)
Использование:
рекомендуется для выращивания: • в комнатах, холлах, офисах;
• в зимних садах, оранжереях
Проблемы с выращиванием:
• спатифиллум не очень требователен к свету, может расти рядом с северным окном, в помещенни с искусственным освещением;
• при низкой влажности воздуха, недостатке калия в подкормке кончики и края листа желтеют, подсыхают;
• для удаления пыли с листьев пользуйтесь влажной тканью, можно устраивать растению душ, применяйте аэрозоль 'Блеск для листьев';
• может повреждаться паутинным клещом
со временем цветок (белое покрывало) зеленеет - это не заболевание, таким образом все растения семейства Ароидные ускоряют созревание семян
Земельная смесь:
состав смеси: листовая земля : торф : песок (1:2:1)
pH: слабокислая, нейтральная
Пересадка:
растёт быстро, поэтому пересаживают по мере заполнения посуды, в широкие и неглубокие горшки
Период покоя:
в комнатных условиях вынужденный (с октября по февраль) в связи с пониженной освещенностью и влажностью воздуха
Зимнее содержание (октябрь-февраль):
оптимальная температура: 16-22°C
полив: умеренный
Специфические требования культуры:
• Спатифиллум очень чувствителен к влажности воздуха, она не должна быть ниже 60%;
• короткий световой день стимулирует цветение
Размножение:
делением куста при пересадке (растение имеет ползучее корневище)
Использование:
рекомендуется для выращивания: • в комнатах, холлах, офисах;
• в зимних садах, оранжереях
Проблемы с выращиванием:
• спатифиллум не очень требователен к свету, может расти рядом с северным окном, в помещенни с искусственным освещением;
• при низкой влажности воздуха, недостатке калия в подкормке кончики и края листа желтеют, подсыхают;
• для удаления пыли с листьев пользуйтесь влажной тканью, можно устраивать растению душ, применяйте аэрозоль 'Блеск для листьев';
• может повреждаться паутинным клещом
со временем цветок (белое покрывало) зеленеет - это не заболевание, таким образом все растения семейства Ароидные ускоряют созревание семян
Здравствуйте! Меня зовут Ли. Поздравляю всех с Великим Праздником Воскресения Христова! Всего доброго всем!
У меня вопрос. Пару-тройку лет стоит у меня это растение, но...чтобы я не делала, куда бы его не ставила -- цвести оно не хочет. Покупала я его цветущим. Такая же история с этим цветком у моей дочери. Буду благодарна, если кто-нибудь что-либо посоветует.
У меня вопрос. Пару-тройку лет стоит у меня это растение, но...чтобы я не делала, куда бы его не ставила -- цвести оно не хочет. Покупала я его цветущим. Такая же история с этим цветком у моей дочери. Буду благодарна, если кто-нибудь что-либо посоветует.
Последний раз редактировалось Ли 08 апр 2007, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Дамм
- Контактная информация:
- Андрей Дамм
- Контактная информация:
70 см - достаточно для цветения... хм....
У меня цветёт обячно с весны до лета.... Зимой не цветёт...
Удобрения. За 2-3 года горшок земли может отработать и растение меньшего размера... По-этому попробуйте это лето поудобрять его комплексными удобрениями для комнатных цветов. Только без фанатизма. Делим рекомендуемую дозировку на 2 и удобряем.... потом умножаем на 2 срок обработки, указанный на упаковке и удобряем ещё раз. Дабы с непревычки не сжечь корневую.... Я так обычно делаю. Но я не супер спец по лиственникам... я больше по колючкам.... Подойдут наши флористы-фаунисты и дополнят мой ответ.
У меня цветёт обячно с весны до лета.... Зимой не цветёт...
Удобрения. За 2-3 года горшок земли может отработать и растение меньшего размера... По-этому попробуйте это лето поудобрять его комплексными удобрениями для комнатных цветов. Только без фанатизма. Делим рекомендуемую дозировку на 2 и удобряем.... потом умножаем на 2 срок обработки, указанный на упаковке и удобряем ещё раз. Дабы с непревычки не сжечь корневую.... Я так обычно делаю. Но я не супер спец по лиственникам... я больше по колючкам.... Подойдут наши флористы-фаунисты и дополнят мой ответ.
А сколько раз вы его пересаживали за эти пару тройку лет?Ли писал(а):Здравствуйте! Меня зовут Ли. Поздравляю всех с Великим Праздником Воскресения Христова! Всего доброго всем!
Скорее всего не хватает ему "питания". Удобрять его надо только осторожно - удобрением для цветущих растений. И хоть раз в несколько днй опрыскивать, хотя я свой опрыскиваю каждый день.
Пересаживала, наверное, раз или два, не помню. Я на него уже рукой махнула, а вот на вашем форуме увидела его (цветка) соплеменника, такого красивого и цветущего, и стало мне жалко свой. Вообще, я свои цветы не удобряю, они у меня и так хорошие, но теперь начну это делать. Что получится - напишу. Ещё раз - спасибо.