Орхидеи
Re: Орхидеи
У меня после цветения сохнут цветоносы, что делать?
Скорее всего обрезать.
- VelizhaninaD
Здраствуйте! Мне вчера подарили орхидею, сказали, что в магазине посоветовали ее даже из упаковки не доставать, а пересаживать только когда цветочки опадут. Я в замешательстве..посоветуйте, пожалуйста
Не, из упаковки можно достать. Правда если у вас нет дома холодных сквозняков.
- VelizhaninaD
А как узнать, что ее уже пора поливать?) может они ее только вчера в магазине поливали..)артем писал(а):Не, из упаковки можно достать. Правда если у вас нет дома холодных сквозняков.
Орхидеи обычно продаются в прозрачных горшках. При ближайшем рассмотрении внутренних стенок горшка-стакана можно увидеть на них конденсат влаги. Если такая роса имеется, то поливать не нужно. Да и попробовать субстрат пальцем на влажность совсем не трудно. Из собственного опыта могу сказать что орхидею лучше не полить чем залить.
Уважаемые орхиеводы орхиведы!Подскажите как фото выложить,может есть ссылка?
Натка, жми кнопку "Ответ" в появившемся окне внизу будет вкладка "добавить вложения". Это там.
Здравствуйте! Недавно с мужем приобрели орхидею макодес. Пока поставили в пустой аквариум. Скажите, пожалуйста, ее поливать надо? У нее грунт покупной, и он на ощупь все время влажный. Новые листики выпускает.
я бы на вашем месте пересадила бы конечно) в сфагнум например) и для влажности в аквариуме мелкий керамзит насыпала бы и опрыскивала б его)
oreosha