Re: Бегонии
Подсолнух » 05 июл 2007, 08:37
У меня была такая же точно бегония, как у Инна8 и Frolov. В первый год я ее пересадила и она спокойно, но не особенно радостно жила и даже цвела потихоньку. Осенью стала терять вид, я от отчаяния ее обрезала на 2/3. С месяц с ней вообще ничего не происходило, а ближе к весне стали пробиваться новые листики, хотя надежды почти не было. Я уж собралась ее выбросить, но решила дать ей еще шанс и выставила на лоджию, - так она буквально через неделю как начала цвести! И цвела без устали все лето, и цветков было много, крупные, красивые... Я нарадоваться не могла.
А осенью сама же ее загубила :( - обрезала снова, но очевидно, слишком сильно, она так и не оправилась.
Конечно, как я читала, она была вообще однолетняя и даже второго лета не должна была пережить, но все равно я переживала...
Теперь у меня есть маленькая клубневая бегония с махровыми поникающими цветками. Вопрос такой: после того, как цветок отцвел, созревает шишечка (семечко?) и отпадает. Реально ли из этого семечка вырастить клубень и как это сделать?