Щавелевая кислота

Обсуждаем как вырастить красивое здоровое и самое главное - цветущее растение.

Щавелевая кислота

Сообщение Avflower » 24 мар 2006, 16:21

Вот на этой страничке avflower.com/articles/additives/oxalic_acid.php
(щавелевая кислота) описаны некоторые свойства щавелевой кислоты, если кто что может добавить по ее применению в комнатном цветоводстве, пожалуйста, пишите в этой теме, а я пока углублюсь в изучение этой кислоты...
Avflower
Администратор

Баллы репутации: 22

Сообщение Натали » 24 май 2006, 10:00

Опять же, относительно кактусов, можно добавлять в воду для полива (как и любую другую кислоту) для подкисления почвы. Как химик, я бы добавила серную, но ее не легко достать.
Натали

Баллы репутации: 0

Сообщение Avflower » 24 май 2006, 10:12

Наташ, так Вы считаете, что серная кислота даже лучше щавелевой :?:Аргументируйте, пожалуйста :!:
Avflower
Администратор

Сообщение Натали » 26 май 2006, 11:07

Ну, серная по сильнее будет, да мне как-то привычнее покислять ею. Я просто считаю, что неорганические лучше.
Натали

Сообщение Евгений » 06 июл 2006, 04:01

Коллега-химик, Вы глубога заблуждаетесь, серную кислоту нельзя котегорически добавлятьв землю, а то и цветка не будет, и горшка!!!! Серная кислота - как известно самая сильная кислота, даже сильно разбавленная, очень опасна! А то, что это неорганическое вещество- это да!!!
Лучше, если хотите, добавить уксусную кислоту - это вещество органическое и в нём нет ничего сверх трашного!!! Эта кислота продаётся как раствор 9%, под тривиальным названием уксус, его придостаточно 1 чайной ложки на 1,5литра, сам эти пользуюсь!
Евгений

Сообщение Аннушка » 07 июл 2006, 22:28

А для каких растений нужна подкисленная вода?
Аннушка

Сообщение Avflower » 10 июл 2006, 08:33

Аннушка, я смело предположу, что для всех растений, выращиваемых в наших домах. Ведь вода в наших кранах, и у меня и у Вас, имеет pH, больший чем 7.0 :!:
Avflower
Администратор

Сообщение Натали » 11 июл 2006, 17:33

Евгений
Ну естественно, я не собираюсь лить в землю 96% серную! Я уксусной и пользуюсь и то только для малышей.
Натали

Сообщение Евгений » 23 июл 2006, 00:03

/Мне кажется, что малышей не стоит много поливать уксусной кислотой, лучше обычной кипячёной отстоянной водой! Достаточно их полить раствором уксусной кислоты очень слабеньким один раз, ведь земля и так нормальная, практически, а кипячёная вода практически не имеет жёсткости, ведь уксусную кислоту в воду добавляют для того чтобы убрать лишнии ионы калия и магния, которые и образуют белые налёты, а не для того чтобы уменьшить водородный показатель, т.е. PH. Для этого имеются другие средства, например доломитовая мука, в её состав входят магний карбонат и кальций карбонат, которые связываются с ионами, вернее катионами водорода - и получается снижение кислотности почвы!
Евгений

Сообщение Натали » 25 июл 2006, 17:24

У кого кипяченая вода может быть и мягкая, но не у меня! Все равно образуется налет.
Натали

Вернуться в Уход за растениями