Пахира

Обсуждаем как вырастить красивое здоровое и самое главное - цветущее растение.

Пахира

Сообщение salika » 04 май 2006, 23:40

здравствуйте...купила пахиру,сначала все было нормально... а сейчас стали желтеть и опадать листья, вдобавок ко всему они еще и скручиваются...еще на листьях светлые пятнышки и внизу на стволе немного паутины... помогите определить что это и избавиться от этой гадости...спасибо
salika

Сообщение Lena » 05 май 2006, 20:08

Листья желтеют и опадают при переувлажнении почвы, холодных сквозняках, а также возможно поражение красным паутинным клейщиком. Попробуйте обработать растение Актарой или Фитофермом.
Lena

Сообщение salika » 08 май 2006, 10:43

вот так это все выглядит..пробовала инсектицид-не помогает.[img][/img]
Вложения
011.jpg
011.jpg (36.96 КБ) Просмотров: 4995
salika

Сообщение Lena » 08 май 2006, 13:18

Нужно давать почве между поливами слегка просохнуть, чтобы земляной ком не был бы постоянно влажным. Понаблюдайте в течении месяца и я думаю, что ваше растение снова зазеленеет.
А сколько раз, и каким препаратом Вы его обрабатывали?
Lena

Сообщение salika » 08 май 2006, 19:09

обрабатывала один раз тем,что мне продали в магазине: средство против паутинного клещика, в составе ниссорин и какой-то омит... листочки также загибаются вовнутрь и некоторые выглядят поеденными...до болезни каждый день прыскала водой..
спасибо
salika

Сообщение Lena » 09 май 2006, 20:02

Обрабатывать от клеща надо 3-4 раза через 7-10 дней. Обычно способ и количество, а также интервал обработки бывает, указан на упаковке средства или в инструкции.
Lena

Сообщение Анна » 16 окт 2006, 15:10

Добрый день!
У меня умирает Пахира. Ей около 2 лет. Когда ее подарили, была пушистая. СРазу начала скдывать листья, но внизу из ствола пустила веточку, обрезала, дала еще одну.
Скинула все листья! Но через какое-то время начали появляться новые, но мельче, чем были.
Но мне ее залили!! Оставила ее соседям (уезжала в отпуск) - они ее перелили. Ствол начал подгнивать. Уже не поливаю 2 месяца, но пересаживать боюсь. Ни листьев на ней - ни чего, один ствол косичкой!!
Что делать и можно ли ее спасти!!
Анна

Баллы репутации: 0

Сообщение OreonST » 17 окт 2006, 08:39

Корни надо смотреть, если гнилые, режте нещадно, обрабатывайте древесным углем или зеленкой и сажайте в новую, чуть влажную землю под пакет и досветку, а там видно будет, через 2 недели можно гормоном роста полить.Больше ничего сказать не могу , надо видеть состояние цветка.
oreosha
OreonST
флорист-фаунист

Баллы репутации: 330

Сообщение Анна » 18 окт 2006, 13:58

Спасибо, попробую.
А резать корни вообще?
Анна

Баллы репутации: 0

Сообщение OreonST » 18 окт 2006, 21:04

Только гнилые
oreosha