Решил попробывать вырастить эвкалипт дома. Не сказать что к этому решению долго готовился, а просто при посещении магазина семян был заинтересован пакетиком Эвкалипта лимонного "Озон". Как сказанно на пакете у него чистый и пленительный аромат наивно прост и бесконечно сложен. Это меня и подкупило.. . Раньше эвкалипты в условиях квартиры никогда не выращивал, поэтому основная информация о способе его культивирования была использованна с пакета семян.
Посев в феврале-марте в горшочки по 2-3 семени. При температуре 20-25 град всходы появляются в течении 18-20 дней. Вот тут сразу скажу что это оказалось не правдой. У меня температура не превышала 20 градусов, а всходы показались буквально в течении недели.
Пока ждал проростков начал искать информацию по ним в интернете и книгах. Тут я натолкнулся на информацию что семена эвкалипта имеют светозависимое проростание, т.е. проростают только на свету и закапывать их нельзя. Я этого не знал и поэтому посеял как обычные семена - всходы были отличные. Почву для выращивания сеянцев я взял покупную, слабокислую, с добавлением песка.Буквально через несколько дней они выглядили уже так:
Как рекомендуют, полив должен быть обильный с весны до осени, зимой - умеренный. Эвкалипты любят яркий рассеянный свет, и совершенно не нуждаются в опрыскивании. На сегодняшний день эвкалипты уже начали выпускать настоящие листочки.
Продолжение следует...