Уход за растениями

Обсуждаем как вырастить красивое здоровое и самое главное - цветущее растение.
Ответить
lerau
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 10:54

Уход за растениями

Сообщение lerau » 25 июл 2008, 17:02

Привет всем. Месяц назад мне дали отростки гибискуса. Я поставила их в воду, через две недели два отростка стали увядать. Купила раствор эпина и добавила несколько капель в воду, отростки ожили. Те которые не вяли стали выпускать новые листочки, хотя корней еще нет, а эти сидят на месте. Посоветуйте как еще можно укоренить отросток гибискуса.

Люда
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 22:48

Re: Уход за растениями

Сообщение Люда » 21 авг 2008, 16:28

нужно зачеренковать -над нижней почкой острым лезвием косой срез .посадить в перлит или в песок .полить .накрыть стекляной баночкой или кульок . взбрызгивать .ну может он у вас и так укоренился . удачи

Kati
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 12:16

Re: Уход за растениями

Сообщение Kati » 26 сен 2013, 08:59

Как правильно поливать декабрист?
Зима – особенно важное время для декабриста, потому что именно тогда он набирает бутоны и зацветает.
Обеспечьте растению регулярный полив и подкармливайте удобрениями, например, препаратом за садовыми и комнатными растениями «Августиной для обильного цветения и улучшения декоративности».
Цветов стоит ждать в декабре или январе. В период, когда декабрист наберет бутоны, отношение к нему должно стать особенно бережным. Нельзя менять привычных условий цветка, что касается температуры, обилия света и объема поливов. Горшок также лучше не сдвигать с места.
Весной вернитесь к прежнему объему полива. Хотя декабрист и относится к кактусам, он не так хорошо умеет накапливать воду, поэтому нуждается практически в том же режиме полива, что и разнообразные лиственные растения.
Определить, нужна ли декабристу вода, можно по верхнему слою почвы. Однако более надежным способом будет погрузить в землю деревянную палочку или палец, чтобы определить влажность более глубоких слоев. Избыток воды может привести к тому, что корни загниют и растение завянет.
Летом потребности декабриста во многом зависят от температуры воздуха. Цветок «любит» яркий свет и тепло. Прямых солнечных лучей все же следует избегать, поэтому лучше спрятать горшок за оконным тюлем, который рассеивает свет. Помните, что чем жарче в комнате, тем быстрее будет высыхать почва, и тем больше растение будет нуждаться в поливе. Чтобы декабрист рос здоровым и сильным, используйте «мягкую» воду.
Осенью декабрист готовится к цветению. Объем, полива следует постепенно уменьшать, а температуру воздуха понижать до 12 – 14 градусов. Не бойтесь переморозить цветок. Несмотря на всю свою теплолюбивость, декабрист легко переносит «похолодание» вплоть до 9 – 10 градусов. Недостаток воды и прохладный воздух помогут новым завязям сформироваться. Снова увеличивать полив можно с ноября месяца, при этом повысив температуру до 15 градусов.

Kati
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 12:16

Re: Уход за растениями

Сообщение Kati » 26 сен 2013, 09:00

Смягчаем жесткую воду для цветов
Для полива растений в жесткую воду добавляют щавелевую кислоту. кальций и его соли из воды выпадают в осадок, и жесткость снижается до рН 5,5.
Для цветов щавелевая кислота не вредна, не накапливается в почве и растениях. Наоборот, она оздоравливает землю, подавляя болезнетворные бактерии, что способствует развитию полезной микрофлоры. У растений развивается мощная коревая система.
На 10 л воды берут 1/5 чайной ложки щавелевой кислоты, размешивают и поливают без отстаивания. Но лучше приготовить в прок концентрированный раствор (20 г на 1 литр воды), который потом добавляют в воду для полива (5 мл концентрата на 2 литра воды). Отмерить можно чайной ложкой – ее объем 5 мл. Концентрат готовят и хранят в любой не металлической емкости отдельно от пищевых продуктов и в местах не доступных детям. Обязательно подписывают. Его хватит на 400 литров воды.

Kati
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 12:16

Re: Уход за растениями

Сообщение Kati » 11 янв 2014, 18:08

Случайно купила Нейтралин, просто по цене устроило. Теперь удобряю комнатные, и даже садовые растения. И очень довольна. Изменился внешний вид растений. Стали более устойчивые к болезням. У многих цветочков перестали желтеть и сохнуть листочки, так как в удобрении содержится весь перечень микро удобрений. Молодые растения активней идут в рост. Для садовых растений очень экономична и полезна внекорневая подкормка. Очень удобен тем, что универсален. Т. е. можно использовать для многих растений, что в достаточной степени экономит не только деньги, но и наше драгоценное время.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость