В апреле 2007 года мне подарили обыкновенную красную розу (ну, такую, которую по 100 р. продают в цветочных магазинах), через 2-3 дня она дала 2 побега, я отделила их, посадила в воду, вначале срезаный кончик побега загнил, стал чернеть, я срезала черноту, и примерно через дней 6 будующая розочка дала корешки. Я посадила её в горшок, она очень быстро росла, постоянно вылезали новые листики. Но в конце сентября-начале октярбря, роза неожиданно сбросила все листья, буквально в течении 5 дней, а потом её стебель стал деревенеть, хотя раньше всегда был зелёный и живой. А, да, точно, чуть не забыла. Перед тем, как сбросить листья, из земли розы стали вылетать мушки. Я обработала землю очень слабым раствором марганцовки, и мушки вроде бы перестали появляться, но тут опали все листья, а дальше сами знаете... Я не понимаю, что же произошло с моим растением, хотя о комнатных розах я впринципи мало знаю и понимаю, у меня только штук 7 колонхой, которые постоянно размножаются... Я думала весной растение проснётся, и станет оживать, но из горшка всё также торчал одеревенелый стебель. Я понимаю, уже июль на дворе, но может я могу ей чем-нибудь помочь? Или уже поздно? Подскажите, please!