Re: ПРОСТО ТАК (позорная тема)
Таня » 07 авг 2007, 20:33
Ну тут я не могу согласиться.
Немцев, так же как впрочем и русских, никто не клонирует, а потому они все очень разные.Есть спокойные и сдержанные, есть психованные и разгильдяи. На кактусный форум приходят люди, у которых общего тоько увлечение кактусами. Возраст, пол, национальная и религиозная принадлежность, социальный статус и семейное положение значения не имеют. А потому и споры, и скандалы, и отправление в ... поиск, и хлопанье дверьми. Куча форумов родилось, пособсуждало, поругалось и умерло. Другие же живут дальше. Приходят новички, спрашивают, учатся, а через некоторое время перенимают на себя ликбез для "новых новичков", оставляя зубрам возможность порассуждать о влиянии кислотности почвы на растворимость и усваиаемость содержащихся в не минералов и законах гинетики в случае самоопыляемости.
Во многом атмосфера на форуме зависит от настроя руководства. От его жесткости, корректности, доброжелательности и компетенции. От его команды модераторов и цели существования его детища вообще.
Во многом зависит от того, насколько логично и удобно структурирован форум.
Многие милые и доброжелательные форумы глохнут просто потому, что только старожилы могут что-то там найти. Все свалено в кучу и не имеет нормальных ключевых слов для поиска.
Где-то, наоборот, все так жестко прописано, что и не решаешься что-либо написать: за неточность и отступление от правил тут же натыкают носом.
Мне действительно нравится на форуме у Ули, хотя пишу я там редко: пока свяжешь падежи в кучу, уже кто-то ответил. Поэтому только спрашиваю, если действительно надо. Захожу опять же не во все подфорумы, а только куда надо.