Petrovich писал(а):А какова ЦЕЛЬ Вашего ПРОЕКТА?
Если это чисто хобии - то о каких индульгенциях и приференциях идёт речь?
Цель проекта (думаю, оба слова "цель" и "проект" не нужно акцентировать заглавными буквами, т.к. сайт пока слабенький) плавно перетекает из одной формы в другую по мере течения жизни, которая диктует то одно, то другое. Для меня это, видимо, сочетание интереса к кактусам и к компьютерам с раннего детства.
Petrovich писал(а):Всех нас здесь собрало ХОББИ. Оно затратно, трудоемко, отнимает ВСЁ время (я даже не говорю СВОБОДНОЕ). И, самое интересное, никто из здесь присутствующих, не ждёт ВЫГОДЫ от ХОББИ (кроме моральной-альтруистической).
Да - альтруизм, да - энтузиазм!
Абсолютно согласен. Однако, реклама на сайте не помеха, т.к. вырученные деньги, хотя они совсем небольшие (в Москве и Берлине, думаю, хватит только на хлеб и воду, а для Гомеля, честно скажу, можно и колбаски купить с маслом) позволяют с чистой совестью (правда, не всегда) забрать у семьи некоторое время на поддержку сайта. Без этих малых денег поддержка сайта уменьшится, что вполне естественно.
Petrovich писал(а):Но, тогда не понятно такое резкое осуждение "умершего" сайта. Ну, умер и умер, в конце-концов это даже не собака, которую выгнали на улицу и о которой можно потом сожалеть.
Если это стремление ДОСТИЧ СОВЕРШЕНСТВА - то "нельзя объять необъятное". Если это СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ - то оно продлиться ровно столько, сколько вы будете способны бежать впереди паравоза...
Вы, уж, извините мне мой старческий прогматизм, но "такова жизнь"...
Да нет, никакого осуждения нет. Только странно, зачем браться за то, что не делается до конца? Лично я, сайт, не приносящий ни одной копейки дохода и не поддерживаемый как хобби несколько лет просто бы убил, удалив все. А зачем он болтается в сети
Достичь совершенства никто не пытается. Однако работу пока еще никто не отменял. Так что работать, работать и работать. Тем более, что эта работа мне приносит удовольствие. Интернет для меня, как и кактусы, - хобби и удовольствие.
Что касается паровоза, то паровоз интернета задавит любого, как Вы говорите, - "такова жизнь". И я не бегу впереди паровоза, однако, когда видишь, что он, при твоей обычной и спокойной ходьбе, еле за тобой плетется (то ли уголь экономят, то ли колеса ржавые), это, несомненно, приятно. Но, это, как и все на земле (кроме веры, надежды и любви), временно. И поезд, когда-нибудь, меня обгонит. Однако, это все мелочи. Не стоит обращать внимания. Да и, думаю, последний абзац относится ко всем, т.к. все мы бежим впереди какого-нибудь паровоза.
Суета сует, Сказал Екклесиаст, Суета сует, Все суета