Съел цитрус - и сразу посадил
Re: Съел цитрус - и сразу посадил
а мандарины можно вырастить?
В комнатных условиях можно вырастить и лимоны и апельсины и мандарины. Только сорта нужно соответствующие, для квартиры.
А через какое время зацветёт лимон? Вот у меня уже пятый год растёт, баальшущий стал, но ещё не цветёт
Моя фотоколлекция садовых цветов и растений на http://ceilingstehno.ru
Если лимон выращен из черенка или при помощи прививки, то такие лимоны зацветают как правило на 2-4 год в зависимости от сорта. Если же выращиваете из семячка то зацветет лет в 10-12, а то и позже.
-
Всем растительный привет!
Хорошо, что моя статья вам понравилась...
Плохо, что вы не указали автора...
Очень плохо!
В инете ничего не спрячешь и сколько веревочке не виться...
Хорошо, что моя статья вам понравилась...
Плохо, что вы не указали автора...
Очень плохо!
В инете ничего не спрячешь и сколько веревочке не виться...
Я уже давно собираюсь обзавестись лимонным деревцем. Ведь как будет удобно, витамины всегда под рукой. Но пока у меня не получается. То косточки повыкидываю, когда лимон съем. А если не выкину и посажу, то почему то ничего не прорастает. А если и что-то прорастает ,то впоследствии оказывается не лимоном, а какой то случайно забредшей в цветочный горшочек травкой. А вообще то я не теряю надежды, вдруг и на моей улице наступит праздник.
Ну вот и дождался первого цветения лимона. Первым зацвел лимон Мейера в возрасте 2,5 года. Был самый хилый, но вот зацвел первым. Сперва один бутон, потом еще один, теперь вот на подходе гроздь из 7 цветков. Правда вот завязь первую почти сразу скинул....
На днях цвел Новогрузинский лимон. Запах очень сильный.
Продолжается весна и продолжается цветение лимонов. Пандероза цветет гроздью, Мейера тоже заложил кисть и уже цветет во всю...
Ну вот, кончилось лето. Лимоны - растения у которых период покоя выражен слабо продолжают цвести, растить плоды. немного только приостановились в росте. Да в принципе, они и растут "волнами". думаю у моих скоро опять волна накатит....