Технические обновления

Если Ваша тема не относится к другим форумам, то пишите тут. Любые темы.

Модератор: feafialok

Re: Технические обновления

Сообщение Avflower » 02 май 2008, 18:55

Андрей, ссылку бросил в личку.
Avflower
Администратор

Баллы репутации: 22

Сообщение Дева » 02 май 2008, 20:14

Как видим, Генрих Андреич тоже не вельми понимает, что это есть.
А раз ты хвастаешься, стало быть это имеет какой-то смысл.
Я в нет- системах не особо, КА занимается подъёмом роутера, всякой хренью типа ВПН и тп.
Посему для понимания необходимо разъяснение. А иначе не способна ни понять, ни разделить радость.
Дева

Баллы репутации: 117

Сообщение Андрей Дамм » 03 май 2008, 01:44

Да нет. Что такое Page Rank и зачем он нужен я себе прекрасно представляю... А вот как идёт подсчёт и повышение (понижение) индекса не знал... Сейчас почитаю и потом популярно объясню.
Андрей Дамм

Баллы репутации: 66

Сообщение Avflower » 10 май 2008, 17:42

Установлен улучшенный мод быстрого ответа. Почему улучшенный? Раньше, когда был установлен phpBB2, была возможность отправки только быстрого ответа в виде сообщения, теперь же можно использовать быстрый ответ и при создании новой темы со страницы просмотра тем. Однако, чтобы пользоваться этой функцией, Вам нужно включить у себя в "Личном разделе" -> "Личные настройки" -> "Настройки отображения" -> "Показывать панель быстрого создания тем в форумах". Теперь Вы сможете пользоваться не только быстрым сообщением, но и быстрой темой.
Avflower
Администратор

Сообщение Avflower » 10 май 2008, 21:11

Ещё сегодня установил второй мод - мод репутации. Он не похож по функциям на тот, что был раньше, при phpBB2, скорее, он похож на принцип функционирования подобной системы у vBulletin.
Avflower
Администратор

Сообщение Андрей Дамм » 11 май 2008, 01:42

Хм.... Нельзя влиять на репутацию одного и того же пользователя подряд несколько раз (даже за разные ответы) - говорит "нельзя влиять на репутацию этого пользователя пока вы не повлияете на репутацию другого."
Андрей Дамм

Баллы репутации: 66

Сообщение Avflower » 11 май 2008, 13:14

Совершенно верно. Можешь зайти в админку, там найдёшь вкладку "репутация". Это прописано в установках. В прошлой версии такого не было, а вот в vBulletin такое уже давно есть. Это предотвращает накрутки. К примеру, мне кто-то очень понравился, и я хочу ему много раз поставить "+", или наоборот, что бывает чаще, мне хочется кого-то заминусовать, так эта установка не позволит "оторваться" от души. Чем больше посетителей на форуме, тем можно большим делать это число, по которому свершиться круг.
Avflower
Администратор

Сообщение Avflower » 14 май 2008, 14:54

Установлен мод, показывающий на главной странице сайта активность форума, включая список посетивших форум за последние 24 часа людей.

И небольшой FAQ по моду.

Q: Почему отображаемое количество новых тем и сообщений не обновляется при добавлении нового сообщения?
A: Мод отображает кэшированные данные, и обновляет их один раз в час. Это значит, что мод не будет бременем на сервере. Если бы отображаемые данные обновлялись после каждого добавленного сообщения, то это было бы ненужной и неоправданной нагрузкой на базу данных с дополнительными запросами для каждого пользователя. Всё это сильно бы загружало главную страницу.
Avflower
Администратор

Сообщение Дева » 27 сен 2008, 18:29

Извините, но вам запрещено пользоваться поиском.

Это реакция при попытке нажать на кнопку Ваши сообщени.

Я теряюсь, что бы это могло означать? Не нужна ли для поиска собственных сообщений дополнительная регистрация? Или разрешение админов? Предварительное?
Дева

Баллы репутации: 117

Сообщение Avflower » 28 сен 2008, 16:02

Дева, это я эксперименты по нагрузке на сервер ставлю. У меня почему-то на другом хостинге (и другом сайте) странная нагрузка, о которой я даже не предполагал, то ли тот хостинг не очень подходит для сайтов середнячков, а только для мелких сайтов... в общем, я опять включил поиск на этом форуме. Теперь всё работает. От поиска нагрузки никакой нет.
Avflower
Администратор

Вернуться в Прочие беседы